"Под занавес", как всегда выложили ряд новинок; их могло быть и больше, но как минимум три авиационных журнала так и не привезли из типографии, так что будем ждать их в следующем году. Итак, что появилось:
По авиации - "Авиация и космонавтика" №12-2005. В номере статья про 334-й Краснознаменный Берлинский полк ВТА, воспоминания ветерана 3-й АБОН про транспортную авиацию и воздушные десанты 30-х гг, очерк о дважды ГСС летчике-штурмовике ВОВ А.Я.Брандысе, продолжение статей про В-1А, "Спитфайр", и окончание - про Су-17 (первый с таким индесом).
По бронетехнике и вооружению:
1."Техника и вооружение" №12-2005. В номере публикация про вооруженные силы ОАЭ, и традиционные "сериалы": начало про авиацию специального назначения в Афганистане, самоходки советских ВДВ, продолжение - про Т-90, создателей отечественной послевоенной бронетехники, и окончание - про комплекс "Поларис А-2", амфибийные машины Франции, а также статьи ув.В.Чобитка про ходовую часть танков. Кроме этого, имеется первая часть статьи маршала О.Лосика, бывш. начальника академии БТВ и преподавателя той же академии О.Брилева на тему будущего танков, с весьма любопытными выводами о направлениях их развития;
2."Бронеколлекция" №6-2005. М.Барятинский, ""Крусейдер" и другие (британские крейсерские танки MkI - Mk VI)".
По флоту:
1."Морская коллекция" №12-2005. Н.В.Митюков, "Испанские эсминцы типа "Окендо"";
2."Гангут" №36-2005. Статьи про крейсер "Диана" в бою в Желтом море, вспомогательный КР "Дон", вооружение ледоколов тиа "И.Сталин" в ВОВ, судьбу плавмастерской "Серп и Молот", военно-дипломатическую миссию Е.В Путятина в Японию 1853-55гг, начало материалов про историю несостоявшейся закупки латиноамериканских крейсеров для России в РЯВ, пароходофрегаты Балтийского флота и окончание - про действия германских ПЛ на Черном море в ПМВ.