От Sergey Ilyin Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 26.12.2005 15:11:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Да я просто спрашиваю, из общего любопытства :)

Правды не ищу и обидеть никого не желаю.

>А что делать, если вся "торзионная" ("торсионная", "крутильная") подвеска у нас перед войной так называлась?

Я просто интересуюсь терминологией. Само по себе интересно, как та или иная вещь называлась ее авторами.

>>У Вас в книге в описании Т-28 есть упоминания подвески "немецкого типа" и в описании Т-35 (кажется) есть "подвеска типа Крупп".
>А что сделать, если у прототипа Т-35 была подвеска по типу "гросстрактора Крупп". А еще подвеска типа "крупп" была у первых "поплавков".

А у Т-28 корни (катки) откуда растут? Он почему "немецкий"?

О! И еще вопрос по Т-28 -- у Вас про прототип сказано "устройство коробки передач аналогичное Т-12/24 и Виккерсу "16-тонному". Этого я не понял -- Вы ведь рассказывали, что на 16-тонник нашим только издали посмотреть дали. Откуда была информация об устройстве танка?

>Это не обижает, или где??
Да меня вообще ничего не обижает -- просто нашелся повод задать Вам пару вопросов :)

>>Типа, если в ТТХ написать "немецкая подвеска", то вопросов по ней будет меньше, чем по "подвеске системы тов. Морозова"?
>А что такое "подвеска системы тов. Морозова"? Я что-то теряюсь, о чем спич?

Не теряйтесь :) Я эту квазицитату только что сам придумал. Просто в качестве контрпримера.

>>ПЭЭС. И второй вопрос -- а второй том будет?
>
>Будет. Я думаю, что в феврале. Январь у них занят по самое небалуйся.

Буду ждать. Это хорошая новость. А второй том -- он до 1941-го или сразу "...по 1945"?

С уважением, СИ