От Блохин Александр (Alex-Goblin) Ответить на сообщение
К ZIL Ответить по почте
Дата 30.12.2005 20:48:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Об этом можно говорить вечно. Понятие, жаль, даётся дорогой ценой.

Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

Не все, приезжающие на ПМЖ в Израиль евреи являлись яростными борцами с арабами. Для большинства приехавших, философия коренных израилетян о понятиях "мы -- это мы, а они -- враги" была дикостью. Я знал многих, взгляды которых на политику Израиля были похлеще некоторых форумчан... :) Нередко в разговорах в открытую высказывались настолько антисемитские взгляды, что впору было услышать на заседаниях отморозков из РНЕ.
Но временя меняются, меняются и нравы... Бывший участковый из Украины, непомерно гордившийся своей кровью
коренного казака-запорожца (о матери еврейке он вспомнил лишь заполняя документы на ПМЖ), спустя 10 лет потерял сына в теракте. Сейчас он работает в киббуце. Очень религиозный человек... В иудаизме, естественно...
Я мог бы рассказать десятки таких историй. Как известных мне лично людей, так и прочитанных и услышаных. Но смысла в этом нету. Для этого нужно (не дай Бог!) пережить подобное или же столкнуться с этим (так же не дай Бог!) лично.
Кстати, видимо это и объясняет позицию "бесланских" матерей к работникам прокуратуры и властей. Точнее --- позицию "работников" к этим матерям...

PER ASPERA AD ASTRA !