От Constantin Ответить на сообщение
К Блохин Александр (Alex-Goblin) Ответить по почте
Дата 30.12.2005 23:27:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Комиссия? Какая?...

>А.Б. Ну да... Представить себе снаряд (ракету, мину и т.д.) прилетающее из Ливана в Кирьят-Шмона и не имеющую "сирийского следа" может только безграмотный...

Ну в Газу они как бы в основном из Египта попадают, почему никто не ищет Египетский след?
Что касается сирийского следа - вы оккупируете сирийские земли так что вы ждете - благодарности и букеты цветов?

>А.Б. Не волнуйтесь. Не в первый раз. Чуть более 30 лет назад Сирия уже сделала попытку решения "еврейского вопроса". Через 2 недели еврейские танки стояли в 20км от Дамаска.
>И лишь вмешательство США не дало присоединить Дамаск к Голанам, захваченым ранее...

Я вам про Фому вы мне про Ерему - то что Штаты могут разнести Сирию или то что Израиль выигрывал у арабов войны нет вопросов (вот вопрос почему захват голан не привел к миру и не решил проблем Израиля?). Не получить бы абсолютно дестабилизированную территорию на месте нынешней Сирии по примеру соседнего Ирака. Это не прибавит безопасности Израилю.

>А.Б. Увы, на этот полудурок отнюдь не "лидер". Его отец был лидером. А у этой куклы проблем выше головы.

Как бы без него объемы проблем бы не выросли.

>А.Б. Ещё раз повторяю: есть цепочка --- Хезбола-Сирия. Те и другие друг от друга не только не открещиваются, но и всячески демонстрируют свои связи. Так что вам ещё нужно?

Ну и что? Каждый конкретный случай передачи оружия нужно доказывать.

>А.Б. У этого противника всё это было. Были и возможности. Где это сейчас --- его проблемы.

Вот противник и решает свои проблемы доступными ему способами.

>А.Б. Отдали Газу. Стало лучше? Очистили Зап. Берег --- стало спокойнее? Повторяю --- отдача Голан повлечёт за собой
>обстрелы Хайфи и других городов. В Хайфе сосредоточено ок. 50% израильской промышленности. Химзаводы и крупнейший порт. Даже самое ультро-левое правительство не пойдёт на этот шаг. К тому же, что Хезболла ратует за ПОЛНОЕ уничтожение государства. Так в чём смысл?

Я не знаю стало ли лучше после того как отдали Газу - это покажет время. сейчас можно судить пока только о том стало ли лучше после возврата Синая Египту - судя по тому что израилитяне ездят на египетские курорты видимо стало.
но если хотите можете и дальше жить оккупантами и искать себе оправданий (с учетом того что на голанах вроде основные запасы гидроресурсов региона оправданий найти можно много). Понятно что все эти вопросы крайне сложны но ведь рано или поздно отдавать все это придется. Чем позднее тем больнее - я по человечески понимаю слезы ваших поселенцев которых сейчас сгоняют с палестинских земель для них то они почти как родные. Хезбола же рано или поздно исчезнет или трансформируется (Арафат ведь тоже хотел уничтожить Израиль?) - у них нужно основы подрывать и решение этой проблемы явно не в плоскости ударов по их лидерам и снесения бульдозерами домов.