|
От
|
~МиГ~
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
22.12.2005 13:18:46
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: [2М.Свирин] Ответы господину...
Приветствие
>>Давайте разберемся с этим. Танк на вооружение не принимался и в состав АБТВ не вводился, равно как и масса других в частности ТРОФЕЙНЫХ танков. Равно как "Виккерс 6-тонные", как Мк V...
Танки «Рикардо» (Mk.V), видимо, всё же состояли на вооружении РККА. Смотрите «Танки гражданской войны» стр. 48 «Справка о наличии танков старых систем на 30.01.31 г. в РККА. «Рикардо» - всего 44 шт. (из них 9 шт. по Постановлению РВС с вооружения сняты)…».
Вообще, интересно было бы узнать, что скрывается за формулировкой "принять на вооружение" в правовом, так сказать, аспекте?
Ведь известны примеры, когда тот или иной образец официально не был принят на вооружение, но в войсках применялся и серийно выпускался (Як-28П).С.: Я таких сведений не имею. По заданию
>>Кировский завод должен был приспособить к ним обр. 1927/32, но далеко не в 1931, а очень даже в 1933-м или 1934-м. Может быть, раньше в них ставили морские 47-мм.
А если это были не муляжи, то может быть 45мм обр. 1930 г.?
>>Интересно, но что толку?
Ну как! Интересно, как это всё организовывалось? Почему для парада были выбраны именно эти импортные танки?..
>>Нет. Но документация на них куплена была.
Ешё несколько вопросов по «Виккерсу – 12 т, если можно.
- общие данные: на каких заводах выпускался, в каких частях Королевского танкового корпуса состоял на вооружении, куда ещё экспортировался…
- подробности предварительных переговоров с компанией «Виккерс» о закупках БТТ (образцов, лицензий и техдокументации)
- подробности работы советской закупочной комиссии в Англии и деятельности советских специалистов на заводах Виккерса.
- реакция английской военщины (и других антисоветских кругов) на продажу БТТ СССР – "Виккерс средний" не являлся "экспортным образцом", а состоял на вооружении Королевского танкового корпуса. Если данная сделка не была в то время секретной.
- процесс поставки – новые или старые машины, откуда, как и куда доставили танки в СССР (на каких судах)
- куда были переданы В-12т после доставки в СССР, где обучались экипажи
- заводские №№ машин, серии, модификации, боекомплект, ЗИП и т.д.
>>Да. Я хочу сказать именно так, так как мне непонятно, что такое "выпускать башню с 45-мм пушкой"? Я просто не знаю, кто таким занимался?
Было ведь решение Тимошенко о выпуске танков Т-34 с 45 мм. пушкой ("М-Х" 4/00, стр. 23): «… С. Тимошенко 24.10.40 г. утвердил доработанный вариант «Системы Вооружения танков и БА на 1940 – 41 гг. Согласно ей «танки Т-34, поступающие на серийное производство в 1940 г. должны были оснащаться пушками Л-11 – 300 шт. и 45 мм. пушками – 300 шт. с заменой их в 1941 г. на Ф-32». «…благодаря форсированному выпуску Л-11 на ЛКЗ необходимость в оснащении Т-34 45 мм пушками отпала».
Т.е. по крайней мере одну башню Т-34 с 45мм пушкой изготовили?
>>Не знаю. Но вполне возможно. Дело в том, что бронепоезда делались особо. Например, из того, что один МБВ был вооружен пушками Ф-34 в башнях танка Т-28 не следует, что кто-то выпускал "башни Т-28 с пушкой Ф-32"
В данном случае проводилась модернизация вооружения.
И ещё. Есть ли какая-нибудь информация об испытаниях в СССР чехословацких “колохусенок" (2 шт.), польских Pz Inz 130? А также состояли ли официально на вооружении РККА бывшие литовские и латышские малые танки «Виккерсам 4т» (50 шт.) и эстонские TKS?
Спасибо!
Подпись