|
От
|
Captain Africa
|
|
К
|
oleg100
|
|
Дата
|
23.12.2005 14:23:44
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: вообще-то принципы...
>пока что не проанализированы и не озвучены..
>Если учесть что ничего (кроме как сломать что-нибудь :)) люди просто так не делают - интересно было бы понять принципы "секретно-нескретно, публиковать-не публиковать" в рыночной экономике. Если я внятно выразился..
В наше время секретность можно соблюдать ТОЛЬКО до тех пор пока секрет хранится внутри закрытой организации. Все. Как только он вышел хотя бы раз наружу, он перестает таким быть. Пытаться контролировать людей, не имеющих отношения к данной организации, когда это все уже болтается в сети, сми и т.п. не имеет никакого смысла, скорее наоборот -- привлекает внимание анализирующих открытые источники. Иными словами нужна профилактика утечки секретной информации, а не контроль там где уже птичка улетела.
А вообще в свое время я работал с одним оружейным КБ и мне их директор сказал как-то что если что-то было изобретено, то долго хранить это в секрете не получится, не потому что шпионы или просто разболтает кто-то, а потому, что изобрести стало возможно -- прогресс позволил этому изобретению появиться и оно вскорости появится и у других. Вполне независимо, просто потому что общее развитие науки в данной области дошло до нужной стадии.