От Random Ответить на сообщение
К mpolikar
Дата 21.12.2005 12:37:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Рискну поучаствовать

> По предсказаниям астролога, в следующем году значительно возрастет иракское сопротивление американским войскам, которые окажутся даже в более худшей ситуации, чем во Вьетнаме.
Никаких предпосылок не вижу. Будет продолжаться потихоньку на сегодняшнем уровне.
> Кроме того, действия военнослужащих США станут причиной громких скандалов, в результате которых администрация Белого дома и ее союзники попадут в сложное положение.
Охотно верю. Уж чего-чего...
> Публичный процесс над Саддамом Хусейном, предсказывает аш-Шарни, не будет доведен до конца, поскольку бывший иракский лидер скончается в результате болезни.
Верю. Этот вариант устроит всех.
> Ирак же захлестнет волна анархии. Будут возникать все новые группировки сопротивления. Они активизируют тактику захвата иностранных заложников и будут использовать все более изощренные методы борьбы с войсками коалиции.
Возникновение новых группировок не приведет к общей активизации сопротивления, а совсем наоборот. Вот если бы возник мощный покровитель в лице к-н державы, возникла серьезная и единая структура руководства, финансирования и т.п.... Но это ИМХО мало вероятно.
> Европа вновь станет ареной массовых беспорядков на социальной и этнической почве. Наиболее сильно, по мнению предсказателя, они проявятся во Франции, которая будет буквально парализована социальными изменениями, в том числе и в правительстве.
Шоб я был такой умный ДО, как моя жена ПОСЛЕ! :-)
Типа лучше предсказать постфактум, чем вообще не предсказать.

> По его словам, ситуации в Германии будет не лучше. Предстоящий розыгрыш кубка мира по футболу может быть сорванным из-за проблем в сфере безопасности.
Да не, это едва ли. За последние лет 10 немецкая полиция радикально нарастила мощности, и ни она, ни общество, не склонны сюсюкаться с хулиганами. Не знаю, как во Франции, но в Германии общественность способна очень быстро и действенно консолидироваться. Это много значит. Правда, не уверен, как повело бы себя в кризисной ситуации новое правительство. Эта Меркель... Впрочем, подвязываю.

> Достоянием гласности может стать информация о роли Моссада, ЦРУ, Бен Ладена и Заркауи в терактах 11 сентября в США.
Про это много пишут и говорят. Но отношение к этому - как к заурядной конспирологии (независимо от реальных оснований). Что может измениться в след. году? ИМХО - ничегошеньки.

> Кроме того, 2006 год станет последним для Ариэля Шарона, но его преемник, заявляет аш-Шарни, "будет хуже".
:-)))) Лучше тот бес, которого я знаю?