От NMD Ответить на сообщение
К СВАН Ответить по почте
Дата 21.12.2005 02:20:52 Найти в дереве
Рубрики Флот; Искусство и творчество; Версия для печати

"Варяг" скорее всего стрелял не лучше чем на учениях.

Доброго здоровья!
>"Но эффект скорее всего был такой же нулевой"
А на учениях он с 12каб. из 60 с лишком снарядов 6" и 75мм попал ОДНИМ 75мм.
>Нулевой - это по заявлениям японцев, вероятно? Ну, свято верить в Мэйдзи...
Ну, Трубридж, наблюдавший кстати последнюю фазу боя (когда и должна была произойти "атака миноносцев") ни об чём подобном не пишет.
>Какой-то из японских миноносцев пропал после этого боя почти на год из всех операций. Навскидку - а не "Цубару" ли? Может и не этот, но где-то у меня были выкладки по атакам на "Севастополь", где отметились практически ВСЕ миноносные корабли японцев, - так один из той четвёрки там не появился не разу.
Я тоже проверю, тем более участвовали 9й и 14й отряды. ИМХО -- в полном составе, но посмотрим.
>А книжку 1905 (по памяти) года выпуска со свидетельством какого-то иностранного моряка-"купца", самолично лицезревшего процесс спиливания японцами торчащей из воды вы течение нескольких дней мачты потопленного миноносца я уже как-то цитировал предметно.
Вероятно я это дело пропустил. А не мог ли это быть "Кореец"? Есть ведь его фото после взрыва ВСЁ ЕЩЁ НА ПЛАВУ. Есть разрушения в надводной части по трубу где-то, а так вообще -- нормально выглядит. Даже мачта вроде есть...;-)
>Что-то мне плохо верится, что "Варяг" не добился ни одного попадания... Сильно я отравлен коммунистической идеологией, наверное...

>СВАН
В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык.