От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 21.12.2005 01:39:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Панцирь.... (фото)

>Шасси ГМ352М1Е для самоходного ЗРК «Панцирь»

Это уже "работа над ошибками". Первоначальная задумка с пушечками 2А72 на Ураловском шасси - была жалким зрелищем. Впрочем и у "работы над ошибками" есть проблемы:

"...Еще на этапе создания Панциря-С1 стала ощущаться острая нехватка бюджетных средств. Поэтому для завершения работ были привлечены внешние инвестиции. Как новейший и перспективный образец вооружения, еще не созданный комплекс в 1992 году Указом президента РФ № 1621 был включен в "Перечень образцов вооружения и военной техники, впервые предлагаемых в 1993- 1995 годах на экспорт и для производства образцов по лицензии". Но от старого варианта "Панциря" быстро отказались. Иностранцев на мякине не проведешь. В 1995 году появилось новое тактико- техническое задание на опытно-конструкторскую работу ЗРПК БД Панцирь-С1, который предлагался зарубежным покупателям. После этого сразу же развернулась рекламная кампания в прессе с целью продвижения ЗРПК на внешний рынок...

...Примечательно, что до 2003 г. Панцирь-С1 так и не смогли, как говорится, довести до ума.Но теперь вновь заговорили об этом комплексе как о наиболее перспективном в своем классе. Хотелось бы верить, что конструкторы смогли преодолеть все сложные технические проблемы. Однако по информации из достоверных источников известно, что Панцирь не может поражать цели ракетами на максимальных дальностях от 12 до 18 километров. Но, несмотря на это, в России и за рубежом ЗРПК рекламируется. Конечно, конкурентная борьба всегда будет вестись на весьма специфическом рынке вооружений, но далеко не все способы приемлемы для достижения целей."