От oleg100 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 25.12.2005 16:09:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Бросок на Приштину - в военно-политическом решении не все таки

решает арфметика, а где-то и кураж. Я помню эту ночь - сидел не отрываясь от телека, какой класс - все "замерли" условно говоря, такое замешательство в медиа - разьяснений не было никаких, так никто не знал как комментировать - шли прямые трансляции всю ночь как "неизвестно откуда взявшаяся" бронегруппа под русским флагом несется в Косово, входят в Приштину (пока наутро не переключились на высадку НАТО)- как радовались сербы, как плакали и плясали на улицах, приветствовали наших - видно в усмерть усталых солдат, и крупно - видимо из БТРа - просто классика - лицо нашего командира в танковом шлеме - вылитый артист Голдблюм (из "Дня Независимости")- без улыбки,так, слегка разве что, контрастом среди смеющихся лиц - усталое лицо человека который все знает наперед и знает что радоваться тут нечему - этих потрясающих кадров из БиБиСи я потом больше нигде не видел, в том числе и в фильме об этом (тут или у соседей кто-то выкладывал). Хватило бы гатс энд боллз, да болгары не оказались на поверку.., - остался бы авторитет и дивиденды надолго - плюс суперавиабаза про запас в будущее, плюс крупнейшая в Европе база НАТО под дружеским присмотром, плюс сербам оставили бы хоть кусочек земли - а они бы это навсегда запомнили бы - в общем, эмоции все, однако вся политик строится на эмоциях - само понятие "брэнд" - это голая эмоция, а сколько мегабаков вкладывается в "амский" брэнд самых крутых и непобедимых - вот и сегодня на РТР - у Швыдкого - "Надо ли догонять Америку" или что-то такое обсуждали точно по Лукяненко - наш крупный деятель вещал - надо учится у амского народа, они умеют сказать - и сделать как сказали, всегда своего добьются и докажут что круче всех если надо бла бла - это и есть брэнд. Успешная операция в Косово могла стать русским брэндом и приносить дивиденды на годы и годы вперед - ну, хотя бы и грубо говоря - "не хочешь по хорошему - смотри, у меня и справка есть..." :)))