|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Bronevik
|
|
Дата
|
24.12.2005 17:44:04
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Давайте разбираться.
Приветствие
>>Вы пишете очевидное фуфло. Мешаете в одну тарелку все, превращая обеденный стол в помои. Лучше для начала познакомьтесь поподробюнее с вопросом, прежде, чем кидать такие безапелляционные заявления.
>
>Удивлен Вашим безапелляционным заявлением, досадно, что мои выводы (не претендующие на истину в последней инстанции), поименованы "фуфлом".
Итак, ваше исходное заявление действительно фуфло:
"Поскольку практическое применение результатов данного исследования оставляло желать лучшего."
Абсолютно ничем не подтвержденная фраза. Все с точностью до наоборот. Нашим УДАВАЛОСЬ в меньших объемах создавать нормальные условия существования экипажа.
"Я не говорю о такой военной импровизации, как Т-60, с одним человеком в башне и неавтоматической пушкой."
Замечу, что по эргономике Т-60 и Т-70 оценены весьма высоко даже немцами. Утомляемость водителя Т-70 НИЖЕ, чем Т-34, ИС, Шермана. Да и при чем тут один человек в дбешне и эргономика? Как раз ОДНОМУ человеку в ТОЙ БАШНЕ было весьма удобно и просторно.
"Даже Т-34 отличался крайней неэргономичностью рабочего места мех.-водителя и полным отсутствием сервоприводов, то же можно сказать и о башнерах."
А вот здесь либо ДОКАЖИТЕ сказанное, либо признайте, что вы вынули его из головы. И вообще при подобных пассажах лучше добавляйте ИМХО.
>Насколько мне позволяет судить имеющаяся у меня информация, подобное решение (одноместная башня с неавтоматической пушкой), было раскритиковано ещё в двадцатых годах на примере МС-1.
Причем тут эргономика?
>Далее, замечу, что немцы, захватившие большое кол-во французских танков в 1940 и имевших подобное конструкторское решение, признали их непригодными к прямому использованию в боевой линии, даже весьма новый Somua-35/
Ntv не менее эксплуатировали. И весьма успешно и ЭОГОНОМИКА ТУТ НУ НИКАКИМ БОКОМ НЕ ЛЕЖИТ.
Потому и говорю, что вы кидаете все блюда в одну тарелку, превращая съедобные по отдельности продукты в помои. Или фуфло, если хотите.
Подпись