От М.Свирин Ответить на сообщение
К Bronevik
Дата 23.12.2005 20:15:24 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Это вы о ком?

Приветствие
>>Не просто сомнительна, а явно кем-то надумана, ибо задание на Ф-30, Ф-32 и Ф-34 давалось именно им.
>
>Неужели для лёгких танков? Насколько я знаю, инициативное предложение исходило от Соркина (
>военный инженер, сотрудник Главного артиллерийского управления РККА):

Нет. Именно для средних, тяжелых и АРТИЛЛЕРИЙСКИХ... БТ-7А, например...

>"После продолжительного разговора Соркин предложил В. Г. Грабину взяться за создание для танка более мощной 76-миллиметровой пушки. Это орудие должно быть полуавтоматическим, с ограниченным откатом, допускать стрельбу при переменных углах возвышения и склонения, удовлетворять максимальным удобствам заряжания, наведения и ведения огня с места и с ходу, иметь удобный гильзоуловитель и хорошую лобовую защиту. "

Это понятно, народ не имел документальной оддержки, ну и Грабину хотелось показать себя с более выгодной точки зрения...

>"Не нашел В. Г. Грабин поддержки и у начальника АБТУ комкора Д. Г. Павлова...

Понятно. В окнище. Главное, что вы сами написали выше:
"На расширенном заседании Комитета Обороны СССР 4 мая 1938 года, насколько мне известно, Павлов высказадся за лёгкий колесно-гусеничный танк.Это несколько странно, если учесть то обстоятельство, что Павлов ранее критиковал танки серии БТ. "

У меня вообще сегодня есть четкое видение, что ВСЕ, что писали о Павлове и Кулике прежде, не соответствует действительности...

Подпись