|
От
|
Adam
|
|
К
|
Любитель
|
|
Дата
|
21.12.2005 18:14:33
|
|
Рубрики
|
Прочее; 11-19 век;
|
|
Re: Прежде чем...
>>>Переформулирую. Утверждаете ли Вы, что фонетическая близость самоназваний "руськый" и "русский" - результат случайного совпадения?
>>Нет! Это не совпадение и тем более не случайное.
>Слава Богу!
И ныне, и присно, и во веки веков! Я этого никогда и не отрицал, поэтому легко и признал.
>Очень даже даёт. Для полноты картины осталось убедиться, что одним и тем же этническим термином именовались жители территорий как ВКЛ так и царства Российского.
Или мы вернемся в 19 век, в век становления национальных государств, или начнем черпать доказательство аж в палеолите.
>О том, что даже в 19 веке, в который Вы призывали вернуться, многие жители австро-венгерской Галичины считали себя русскими, прочтите вот здесь, в книге "Галичина и еи русски жители".
> http://www.ukrstor.com/www.html
Вы нормальный человек? Даже если предположить, что я, как некоторые пытаются здесь представить, "узколобый украинский националист", то Вы хотите меня переубедить при помощи москвофильской пропагандистской литературы? Вы, простите, в поисках истины или скандала?! Если второе - мне Вы в качестве собеседника не интересны.
>Во-первых - при чём здесь русины?
Притом, что "русины" - это официальное имперское название населения Восточной Галиции, близкородственное населению территорий на восток от Хелма, которые входили в другую империю и о которых начался первый спор.
>Во-вторых - советская историография зачастую откровенно "мухлевала" дабы потрафить украйнофилам.
Кто-то "мухлевал", кто-то "спекулировал"... Ярлыки пока еще не принимаются в качестве доказательств.
>В-третьих вопросы этнического единства в СССР решались волевым образом, и русины - далеко не единственный пример. То же было и с мордвой, и с мелкими поволжскими народностями вроде бесермян или кряшен.
Вы предлагаете другой путь? Вот один из примеров "другого" решения "этнического единства" - "Эмский указ". "И шо цэ йому дало?" (с)