От Мертник С. Ответить на сообщение
К Mole Man
Дата 13.12.2005 09:52:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

И её интерпретатор с говорящим именем

САС!!!
>Е.Федоров "Правда о военном Ржеве".
>читать 500 кб
> http://rshew-42.narod.ru/fedorov.html

>В архиве - 170 кб
> http://rshew-42.narod.ru/fedorov.rar

>Когда началась перестройка и открылись архивы, то автор в течение 10 лет собирал материалы для этой книги в архивах КГБ, МВД, ГРУ, американских архивах. Немецкие архивы на его запросы не ответили.

>Жизнь в оккупированном городе - вообще фантасмагория.
>СД находится на улице... 3-го Интернационала.
>Немцы открывают в Ржеве церкви и школы.

Ох уж и открыли школы...
"1 декабря 1941 года открыта гимназия, 9 и 10 класс, куда поступил и он. По приказу коменданта перед открытием попы служили молебен и окропили святой водой класс. В гимназию принимались все. Обучение платное. Должны были проходить: алгебру, геометрию, географию, закон божий, немецкий язык, физику, историю. Занимались три дня. 3 декабря 1941 года пришел директор и объявил, что гимназия временно закрывается"
Замечу, эта гимназия была рассчитана ажно на 60 учащихся... ЗЫ. Интересно, а зарплату за три дня труда им выплатили?

>Интересны расставлены приоритеты - полицаи получают зарплату 200 р, а школьные учителя - 400 р.

Маленькая поправочка, учителям был положен оклад 300-400 рублей, который они должны были получать в городской управе и сухой паек в комендатуре. Учитывая длительность работы этого, с позволения сказать, "народного образования" возникают сомнения в выплатах оного жалования...

>Оберлейтенант Роланд:
>"В целях борьбы с безнадзорностью детей организуются школы, где должны быть образцовый порядок и дисциплина. Ничего коммунистического, советского не должно быть. В советской школе нет порядка. Ученики не дисциплинированы, невоспитаны и безграмотны."

>Когда в 4 км от города начинается "штурм высоты 200" , одну школу разбивает артиллерия, остальные закрывают.

Кипение разума... Цитата из книги.
"Было открыто четыре народных школы. Одна из них на улице III Интернационала в здании детского сада, другая на улице Ржевской в частном доме, третья на улице Коммуны в здании бывшей школы. Там учительницей была Татьяна Ивановна с Тверской улицы, а в школу ходила Морозова Таня с улицы Калинина. Но из-за плохой посещаемости эта школа была закрыта, и здание школы разбито советской артиллерией. В каждой школе по 50 учеников от 8 до 14 лет"
Т.е артагнем разбите пустое здание.

Забавно, что не отражена в вышележащем постинге такая вот своеобразная забота о детях:
"Был также открыт детский дом на 50 детей в возрасте от полутора до 14 лет. Заведующий детским домом была Калева Анна. 9 августа 1942 года детдом был ликвидирован, а дети размещены по домам в деревнях: Свербиха, Звягино, Н. Кузнецы и другие. Часть детей вывезли в г.Сычевку, где поместили в Юшинский лагерь «СД-17»".


>В городе работает кино и театр.
>"гетто оказалось излишним, так как в город вернулся только один еврей."
Дураков было мало...

>При этом начальником полиции избирают ... еврея по национальности, бывшего бухгалтера Канцевича. Перешедшая на сторону немцев советская разведчица, тоже еврейка, работает в комендатуре, а при эвакуауции немцы подают ей отдельный автомобиль.

А еще они в Явроппе комитет из евреев организовали, который способтвовал эмиграции оных евреев за хорошиее денюжки в казну рейха.

>(К вопросу о паталогической ненависти фашистов к евреям)

Цитата (в том числе и про евреефилию): "По многочисленным предписаниям военного руководства, со ссылкой на приказ Гитлера, большевики, комиссары расстреливались без суда и следствия. Так, генерал фон Куровский, 1895 года рождения, уроженец г. Эльбинг, Западная Пруссия, командующий 110 ПД, входящей в состав 9 Армии, показал: «Приказ о расстреле всех советских политических руководителей был... Летом 1942 года приказ о немедленном расстреле комиссаров был отменен», и далее - «Предоставление неограниченных полномочий в оккупированных областях Советской страны «СД» (служба безопасности) под руководством Гиммлера и назначение на руководящие должности, как в «СД», так и в полевой жандармерии при воинских частях специально доверенных лиц привело к осуществлению повсеместно системы арестов и последующим массовым истреблениям чиновниками «СД» и полевой жандармерии коммунистов, евреев и лиц, подозреваемых в связях с партизанами. Приказ о борьбе с партизанами был дан зимой 1941/42 года главным командованием сухопутных войск. В нем требовались решительные меры по борьбе с партизанами. К их семьям разрешалось принимать репрессивные меры. Практически каждый офицер, по каждому приказу имел право и был обязан расстреливать партизан. И только по приказу летом 1942 года было разрешено брать в плен и отправлять в лагеря»."

>Бургомистры города два раза сбегали с казной города, немцы их оба раза ловили.

Ну дык :-)


>Книга эта - неиссякаемый источник компромата во Ржеве. Многие из персонажей живы до сих пор.
>Я знаю некоторых из них лично - в частности, Хацкевич. Нимало не смущаясь, она сейчас выбивает себе статус "угнанной на принудительные работы" - хотя работала в фашистском театре, и все ей соседи которые жили в оккупацию, называют её "немецкая овчарка".

Претензии к ней со стороны НКВД были? Нет? Ну так в чем вопрос?

>Дошла до мэра, теперь пишет губернатору. Хочет пенсии и субсидий.

>Отец моей хорошей знакомой тоже попал в книгу - воевал в описанном партизанском отряде деда Корнила. При этом их партизанский отряд распустило НКВД, а Корнила и комиссара и многих партизан ... расстреляли за предательство.
>(Из-за того, что отряде было много беглых военнопленных и окруженцев).

В книге об этом сказано несколько по другому: "По показанию Березкина Павла Алексеевича, после 25 апреля Особым отделом НКВД 39 Армии их партизанский отряд был распущен. Дед Корнил, комиссар Иванов Александр Иванович и командир группы Новиков Константин Петрович арестованы. Так называемый партизанский отряд находился с 6 января по 25 апреля 1942 года на освобожденной территории Ржевского района и никаких боевых операций не проводил."




>Недавно на выборах мэра во Ржеве провалился кандидат от КПРФ (Ком.партии). Споткнулся на дебатах на простом вопросе: "Скажите, в каких частях воевал ваш отец в годы войны?"
>А отец его был - описанный в книге полицай, каратель и палач.

Учитывая, сколь "точно" вы оную книгу цитируете, возникают сильные сомнения в достоверности данной инфы...

>Описанный в книге бургомистр Кузьмин "и от бабушки ушел, и от дедушки ушел". Украл казну города при отступлении немцев, потом уже при советской власти вынырнул во Ржеве и спокойно жил в собственном доме, построенном на эти деньги. Хотя и несколько лет отсидел за работу на немцев, но очень легко отделался - года два-три. В книге фото его немецкого аусвайса с фотографией (фото пока не выложил).

Вам не угодишь. Дали б ему вышку или 25 лет - был бы получасовой визг "о краважадных и бепащадных"...

>Но что интересно - многие описанные в книге персонажи и до войны работали на водопроводе, в снабжении, дорожной службе, и при немцах работали там же. И отсидев после войны - работали там же.
>При любой власти нужен и водопровод, и продукты, и дороги.

Удивительное открытие...

Вобщем книжица любопытная в отличие от коментариев моле мэна, которые "как всегда"...

ЗЫ. Не удержусь, звапощу статью из словаря...
mole - 1. сущ. 1) крот 2) перен. тот, кто работает в темноте; человек с помраченным сознанием.

ЗЫ не удержусб

Мы вернемся