От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 13.12.2005 17:01:24 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Искусство и творчество; Версия для печати

Раз пошло воспаоминание о детстве, то уточню

Доброго здравия!
>>Здрасьте!
>>>Это точно. Но их действительно было мало, да и проработка деталей страдала.
>>Неправда. Очень классные фигурки.
>
>Действительно хорошо сделано. Но я таких не видел. У меня были поганцы, и еще какие-то не помню. У погранцов автоматы были "острые", с прозрачными, сходящимися на нет кончиками.

Это зависит то ли от производителя, то ли от серии. В моей коллекции есть такие пограничники и с вполне нормально сделанными стволами автоматов.

>>> Выручали фигурки из настольной игры "Атака" Пехота вполне "в масштабе" была. На некую условность формы внимание можно было не обращать.
>>"прорыв" она называлась!))))

Да-да, "Прорыв" (игра "Внимание, атака" из другой серии, там не было фигурок): пехотинцы, пулеметы, артиллерия. По масштабу прекрасно подходили к "поганцам" :-) Аналогичными по масштабу были бойцы из наборов "Гвардейцы" (помнит кто? 4 вида фигурок в упаковке из картона; стрелки с ППШ, со скатками шинелей, противогазными сумками), и "Артиллеристы" (аналог пограничников: 122-мм гаубица М-30, 76-мм пушка, орудийный расчет из 3 фигурок и пара батальонных минометов). Из "Прорыва" танки непропорционально маленькие, потому назвать их можно не иначе как "танчики". Но


С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru