|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
~МиГ~
|
|
Дата
|
09.12.2005 18:50:35
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Ответы господину...
Приветствие
>>Ничего удивительного. Эти танки имели место быть в составе учебно-танковых подразделений.
>Т.е.эти учебно-танковые подразделения не входили в состав АБТВ? И какие конкретно это были подразделения?
Например, ВАММ им Сталина- 2 шт. Мехбригада им. Калиновского. Там в учебной роте 3 шт. Викккерсов в 1932 г. очень короткое время были. Они играли роль Т-28.
>>Что вы называете "более активное"? В академии ВАММ эти танки имели место быть.
>Под "более активной жизнью" я понимаю не пассивное стояние в парках в качестве наглядного пособия, а участие в каких-либо испытаниях, учениях и т.д.
Я таких сведений не имею. Хотя про маневры ЛенВО что-то проскакивало.
>>Куда подевались - вопрос не ко мне.
>К кому порекомендуете обратиться по этому вопросу?
Думаю, что к умершим. Во всяком случае в 1940-м там было ОЧЕНЬ МНОГО НАШИХ танков, а в 1947-м их число сильно уменьшилось. Зато сильно увеличилось число немецких и прочих мируканских. Мы пытались найти их следы, но пока тщетно. Утрачены. Как и прототип Т-35, прототип Т-28, БТ-СВ, Т-18М, Т-19... Гадать можно сколько угодно.
>>Нам ВСЕ эти танки, кроме первого ("Бритиш воркмен") прибыли БЕЗ ВООРУЖЕНИЯ. У меня нет данных об их каком-то особом перевооружении.
>Тем не менее, в кинохронике с парада 1931 г. три "Виккерса" имели там, где должно находиться орудие, что-то подобное! Т.е. это были муляжи орудий?
Я таких сведений не имею. По заданию Кировский завод должен был приспособить к ним обр 1927/32, но далеко не в 1931, а очень даже в 1933-м или 1934-м. Может быть раньше в них ставили морские 47-мм.
>И вам не кажется интересным само участие именно этих машин в военном параде (парадах)?
Интересно, но что толку?
>Да, совсем забыл! Была ли закуплена лицензия на производство этих "Виккерсов 12 т" в СССР?
Нет. Но документация на них куплена была.
>>Нет. Даже в самом страшном сне этого быть не могло.
>Т.е. Вы хототе сказать, что даже башни Т-34 с 45мм.пушкой не выпускались?
Да. Я хочу сказать именно так, так как мне непонятно, что такое "выпускать башню с 45-мм пушкой"? Я просто не знаю, кто таким занимался?
>А как же БЕПО на снимке? Или это единственный экземпляр?
Не знаю. Но вполне возможно. Дело в том, что бронепоезда делались особо. Например, из того, что один МБВ был вооружен пушками Ф-34 в башнях танка Т-28 не следует, что кто-то выпуска "башни Т-28 с пушкой Ф-32"?
Подпись