От AMX Ответить на сообщение
К EVGEN
Дата 09.12.2005 14:53:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Не, вы...

>А зачем тогда было рисовать картинку примитивной двухступенчатой КПП, у которой то что вы именуете "зубчатой муфтой" сидит на желтом валу между двумя синими шестернями и с зеленым валом законтачить никак не может?

Я же по моему обьяснил, что я ничего не рисовал, а запостил готовую, в чем вы можете убедиться, посмотрев адрес.

Картинка была дана для иллюстрации где у зубчатой муфты зубья, а то вы решили что они у нее там где у шестерни.

>>Муфта через шлицевое соединение соединена с желтым валом, а на зеленом есть торцевые зубья как на муфте. При перемещении муфта будет соединять и разьеденять валы.
>
>Т.е. при трогании с места будет происходить следующее. Двигатель крутит зеленый вал с полумуфтой, к ней "подъезжает" полумуфта со "стоячего" желтого вала. Полумуфты своими зубьями сливаются в экстазе. Музыкально! Ничего не скажешь.
>Да! И еще... При этом не происходит никакого понижения, т.е. того ради чего и нужна КПП.

Насколько я помню у вышеупомянутого пепелаца не было никакой КПП, и был это пепелац "каретновидный" и двигатель у него был соответствующий.