От Valeryk Ответить на сообщение
К alex63 Ответить по почте
Дата 08.12.2005 17:45:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Когда будет...

>>Есть какие-то сомнения в том, что США и компания Иран раскатают?
>Лично у меня есть. И то, что Иран и Ирак в междусобойчике как бы "ничью сгоняли" вовсе ничего не значит (мирный договор между ними до сих пор не подписан, т.е. формально они до сих пор в состоянии войны). А вот разница между мусульманским, но всё-таки светским государством и страной мусульман-фанатиков огромна.
-Иран - не такая уж страна мусульман-фанатиков. Во-первых - это не арабская, а персидская страна. Во-вторых - ввиду того, что санкции на Иран не налагались - плодов прогресса в виде мобил, ЖК-панелей, собственного производства Пежо, спутникового ТВ и прочего в Иране полно; а это не особо способствует массовому фанатизму.

>>И пусть там потом будет партизанщина и тд - нам со стороны на это может и приятно будет посмотреть, а вот иранцам самим разве хорошо будет?
>Партизанщины не будет. Если пиндосы туда сунутся, им обеспечен второй Вьетнам.
- ох, сомневаюсь я. Религиозные деятели в Иране, мне кажется, население все же подзадолбали. Плюс народ в массе не простил им до сих пор жертвы войны с Ираком. А там погибших в той войне - в каждой семье, да не по одному. Если сковырную самых упертых - никто особо против этого не будет, особенно при условии небольших жертв среди мирного населения.