От Dervish Ответить на сообщение
К RS116
Дата 10.12.2005 09:04:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Тут можно лишь высказывать свои мнения и строить гипотезы

>>Сталин пытался сделать из Китая союзника СССР.
>>Исходя из факта болшей численности населения Китая - Вы полагаете, что ИВС проводил ошибочную политику?
>>Т.е. Вы считаете, что раз населдение Китая больше - значит надо делать из него врага?..

>Я считаю, что Сталин должен был приложить все усилия, чтобы оставить Китай разделенным, как это было с Германией, Кореей, Вьетнамом.

Германию, к стати, наши предлагали объединить - при гарантиях нейтрального статуса. Это запад настоял - а потом и в одностороннем порядке установил разделение.

>После победы над Японией на Севере Китая были советские войска,Юг Китая контролировал Гоминьдан, т.е. у Сталина были инструменты добиться этого.

Ага, и тото "Юг" контролировался ба США - как в Корее. И мы бы имели еще одни очаг головной боли и площадку для баз и плацдарм для всяких гадостей против нас.

>То, что Сталин помог Мао объединить Китай под своим началом считаю непростительной ошибкой ИВС, которая еще будет приносить свои плоды.

А вот это еще не факт. Пока для России в существовании Китая - только польза, инача б нас по результатам деятельности наших "демократов" давно бы схарчили на пять-шесть "русских республик".

Дальше - поскипал, спорить бесполезно - одни лозунги.

С уважением - Dervish