От kir Ответить на сообщение
К Gran-41 Ответить по почте
Дата 11.12.2005 20:49:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Постановщик помех...

> Решили элементарную "матепатическая задача взлома шифросистемы с открытым ключем" и как с НАЗЕМНОГО источника все это закачаем в антенну GPS-приемника, которая в ВЕРХНЕЙ полусфере ракеты иль ЛА ? Частоты высокие, размеры ЛА - большие, чистая геометрическая оптика, антенна в глухой тени.
Вы заблуждаетесь по поводу направленных антенн для приёмника. Такие есть но это полустационарные диффиренциальные машине со специальной геодезией для их аккуратного позиционирования. Армейские машинки имеют всенаправленную антенну, иметь дело с ориентацией- это гемморой. В данном случае особбенный т.к. нужно принимать сигнал с нескольких спутников, как минимум 3. Далее, они все отньдь не обязательно сверху. их рабочие орбиты ~20000 км. Сравните с 6400 км земли.
Далее, у каждой направленной антенны нет полностью мёртвой зоны, и наконец не так сложно поднять антенну на высоту. Воздушный шарик например, аля японцы в ВВ2. Впрочем все эти ухищрения совсем безполезны.


> Только из исходной статьи "Реквием ПВО".
> Так вот и интересует, были ли реально у US с этим проблемы вначале компании? То бишь, может быть такое конкретное тактическое применение?

Я не знаю, я там не был. А публикациям на эту тему по известным причинам не верю.
С уважением, kir