От tevolga Ответить на сообщение
К Константин Дегтярев Ответить по почте
Дата 07.12.2005 19:05:47 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Как раз...

>>Отнюдь. Скалозуб по своему остроумен, весьма наблюдателен и язвителен не менее Чацкого. Просто характера он другого.
>
>Под определенным углом зрения так и есть. Но юмор у него не великосветский.

Не согласен. Готов привести примеры.
Падение Молчалина и оценки этого Скалозубом разве не остроумно?

>>> Кстати, мерилом дворянского богатсва в то время служило число душ. Про это ни слова. Скалозую владеет КАПИТАЛОМ. Не исключено, что эти деньги он "нажил" и на "доходах с полка".
>>
>>Тут у Вас ошибочка. Очень похоже что у Скалозуба родовые души есть.
>
>Так. Давайте спорить по правилам. Ошибочка - скажите где. Если не говорите где - извиняйтесь.

См. постинг со словами Фамусова.

>Вот, например, полковник Скалозуб:
>И золотой мешок, и метит в генералы.

>Более про его состояние ничего не сказано. Золотой мешок - человвек, владеющий капиталом, а не душами.

Это мнение и оценка СЛУЖАНКИ, для ней и копеечка - золотой мешок, а уж копейка то у Скалозуба есть.

>>Именно эту версию такой тонкой шутки я и излагал
>
>Не помню.

>>Т.е. Грибоедов что-то перепутал?:-)) Тогда в чем же тонкая шутка Грибоедова?;-)
>
>Тонкая шутка во фразе "за 3-е августа", т.е., что награду получили за смотр, а не за траншею. Траншея при этом не отрицается.

>>>>А Русско-Персидские войнны? А Гюлистанский мир в 13 году?
>>>См. выше.
>>Cм. Не убедился:-) Агрументы см. выше:-)
>
>Знаете, это уже какой-то сюр. Мне начинает надоедать.

Я же не обижаюсь на Ваше "См. выше":-)

>>Давайте лучше попробуем узнать где и какие егерские полки были на Кавказе в 1813 году. Вы как я понимаю владеете предметом.
>
>Не вижу смысла. Ну, бещусловно егеря на Кавказе были, как и везде. Они вообще-то составляли треть русской пехоты. Но оба указанных полка входили в состав 1-й армии, воевавших с Наполеоном.

Ну тогда о чем спорим? Нет - значит нет.
>Засим раскланиваюсь, устал.

Воля Ваша:-)

С уважением к сообществу.