|
От
|
Константин Дегтярев
|
|
К
|
Adam
|
|
Дата
|
08.12.2005 11:31:05
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Адам, ну надо же понимать -
... что такое наполеоновские бюллетени. Геббельс тоже писал, что война превентивная и т.д. Вы бы лучше почитали, что наполеон писал в письмах своим министрам, вот это источник. В данном случае - г-ну Коленкуру:
5 августа 1809 г.
"Польшу я предоставлю ее собственным войскам, чтобы не угрожать ни России, ни Австрии."
6 марта 1809 г.
"Что же касается боязни России, которую могли бы ей внушить по отношению ко мне, то разве мы не разобщены Пруссией, которой я вернул в целости крепости, которые мог бы срыть, и разве мы не разобщены также и австрийскими государствами?"
"Возможно, что австрийская Польша может дать повод к беспокойству в Петербурге, но она не может служить препятствием. Можно будет разделить ее между Россией и Саксонией или же создать независимое государство."
Из этих отрывков, кажется, явно следует отношение Наполеона к Польше. Глубоко пофигу была Наполеону Польша и ради сохранения баланса сил он ею бы легко пожертвовал. Из приведенных отрывков однозначно следует, что выдвижению войск в Польшу расценивалось русским правительством как угроза вторжения в Россию.
Ну, а в бюллетене надо было же как-то объяснить причину вторжения. Нашли ту, что ближе к пониманию.
Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru