Я проходил на военной кафедре, обучаясь в ИСАА, но в 90-е
Добрый день!
Но не в курсе тактики (там учили именно про армии НАТО), а в курсе спецпропаганды. Там нам помимо собственно спецпропаганды читали и про китайскую армию. Подозреваю, что в советское время обучение строилось схожим образом, что вполне разумно. Ибо большинству будущих офицеров эти знания не пригодились бы никак.
>Помнится на ВК в 70-е годы мы изучали армии и технику вероятного противника, организацию армий США и ФРГ, а
>ТТХ техники и других стран НАТО, а вот про КНР ни слова, хотя на мой взгляд тогда это был наиболее вероятный противник(после Даманского).
Изучать ТТХ военной техники КНР вообще не имело в 70-80-е г большого смысла, достаточно было знать ТТХ своей старой:))
>Почему? Политкорректность к собрату по соцлагерю?А может кто из присутствующих "проходил" китайскую армию в ВУ или академиях? Когда?
Как строилось преподавание китайской армии в военных учебных заведениях, не знаю. Обучать китайской армии всех советских офицеров явно не имело смысла, поскольку Китай был локальным противником, в то время как США - глобальным.