|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
07.12.2005 19:20:35
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: А что,...
>>Я немного знаю об этом сражении. Причем стратегмы полководцев мне до сих пор неясны (отвлечение от "Багратиона" или попытка прорыва на Плоешти).
>
>ИМХО (сугубое), это был излет крупного наступления, типа Варшавы или Любани. И пройти "нашарапа" у наших, увы, не получилось.
Да не было никакого "излета," не повторяйте за Исаевым, который видимо ляпнул, не подумав. Наступление 2го УФ (Конев) закончилось в конце марта с дождями и распутицей, и весь апрель там было затишье. Т е был целый месяц на подтягивание, пополнение и пр. Собственно бои за ТФ начались 1го мая.
>>Но что я точно знаю - немцы действовали мобильно, в основном танковыми "абштайлунгами" (действительно, состоящими в основном из "Пантер"), плюс опять же мобильное ПТО. И рубежи не заранее размеченные были, а выбирались по месту.
>
>Они действовали и ротами, и смешанными камфгруппами, и чем попало, бо несколько моментов кризиса (вот-вот, вот-вот...) там таки было, судя по немецким же мемуарам.
>Плус, там были "Тигеры" (но немного), были конечно же "четверки", в т.ч., по-видимому, занятые "безлошадными" танкистами "МГ" у румын.
Не надо свиста. ГД была почти полностью укомплектована, в ее танковом полку было 2 батальона Пантер, батальон четверок, батальон Тигров. Какие еще румыны на 4-ках?!