Re: У Вас...
>Это ошибка самой Вашей концепции подсчета. Численность войск это не произведения числа дивизий на их численность. Есть масса вспомогательных частей, тылы итп.
>Точно так же число окруженных в "котлах" 1941-42 гг. это не произведение средней численности стрелковой дивизии на их число, оказавшееся, в "котле".
>Опять же, потери несли преимущественно подсчитывавшиеся в Kampstaerke батальоны немецких дивизий, а не коноводы артполка и артиллеристы, например.
Тогда получается, что мы считаем все тылы и ремонтные базы, все гарнизоны, госпитали, маршевые батальоны и т.д. вплоть до Минска, Варшавы и т.д. где находились основные склады и базы Группы армий? Тогда может быть и будет 2 миллиона, но, наверное, надо считать лишь те части, которые штатно входят в эти 70 дивизий, а их ни как не два миллиона.
Если таким же образом считать наши фронты со всеми московскими и т.д. вспомогательными тыловыми учреждениями вплоть до Урала, то думаю, наскребем миллиона четыре.
>
>Это цифра из кнги Д.Б.Хазанова "Неизвестная битва в небе Москвы". Можно сказать новейшие данные. Вы точно ничего не путаетес. Скажем число пикирующих бомбардировщиков с общим числом бомбардировщиков?
Хазанов – нормальный исследователь, но его эта книжка далеко не новейшее исследование. И как-то странно у него получается. На середину сентября было 300, а под конец резко стало 1300, т.е. из-под Ленинграда и с юга резко перевели аж целую тысячу за две недели. Хазанов – хороший исследователь, но все-таки думаю у Бергстрома возможностей побольше работать с оригинальными документами.
Я так понимаю по танкам вы признаете опечатку в своей книге?
С уважением
Макс
>С уважением, Алексей Исаев
- Re: У Вас... - Alex Medvedev 05.12.2005 11:58:38 (206, 316 b)
- Re: У Вас... - Исаев Алексей 05.12.2005 10:02:48 (301, 1194 b)