От Warrior Frog Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Ответить по почте
Дата 03.12.2005 13:55:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Флот; Байки; Версия для печати

Евгений - вы "флотофоб":-))) (+)

Здравствуйте, Алл
>При любом размещении башен куда-то часть из них целить не сможет. Поэтому у идеального линкора башня одна, по центру. Орудий в ней 8 или 9. В плане она трапециевидная, с прямоугольным расширением у широкого основания. 4 ствола в малом основании, по два - справа и слева по бокам большого. Или везде по 3. Башня вращается вокруг трубы, как в "Мониторе" Эриксона. На выступающей части трубы площадка зенитной артиллерии.

Ни в коем случае, все орудия должны иметь возможность сосредоточенной стрельбы по одной цели, и вместе с тем иметь возможность обстреливать несколько целей , которые могут иметь расхождение до 180 град. По этому - только многоярусная башня, в виде поставленных друг на друга сегментов цилиндра. При этом верх сегмента нижней башни играет роль шарового погона для верхней. На крыше самой верхней башни, вокруг проходяшей через нее дымовой трубы - опорного столба, находится аналогичная по конструкции, но меньшего диаметра, "малая многоярусная дальномерная башня", число ярусов-дальномеров совпадает с числом "орудийных ярусов". еще выше находится бронированная боевая рубка, а над ней ходовая (для мирнрго времени)- эти могут и не вращатся. А центральная труба будет играть "дополнительную роль" "пусковой" для ракет.
>Корпус линейного броненосца берётся со списанной атомной ПЛ и дополнительно бронируется. Под наружной броней несколько параллельных ей слоев "броня/свободное место". В походном положении там воздух, и осадка маленькая. В боевом через 1 закачивается вода, поглощающая энергию осколков и газов.Впереди и сзади боевой башни расположены выдвигающиеся в небоевой обстановке жилые башни, в бою втягивающиеся внутрь.

Ни в коем случае. Нельзя брать корпус списаной АПЛ. Для обеспечения "устойчивой артилерийской плптформы" необходимы как минимум ДВА корпуса (а еше лучше ТРИ корпуса) связаных между собой платформой на которой и находится "корпус-башня". Все корпуса АПЛ постоянно находятся под водой, на глубине не мение 15-25 метров, и этот слой воды и будет являтся лучшей броневой зашитой для них.
>ЗЫ
>Проект совместно с ним действующего авианосца "Робинзон" класса "необитаемый плавучий остров" разрабатывается...

Тут такая идея появилась, "пальчики оближешь"! :-)) Пару лет назад, от Антарктиды откололся "айзенберг" приличного размера (ну где то "хилометров 200 на 50" и толщилой мертов 200). В качестве двигателя/движетеля предлагаю поставить на него пару десятков "прямоточных" "ядреных реакторов" (засавываем океанскую воду, "кипятим ее" в системе охлажденя, а перегретый пар - в сопла реактивного двигателя)
>ЗЗЫ
>Подписаться, что ли, "Николай Борисович"?

Да, "танковая атака" США через Северный полюс - ето круто

Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.