>>
>>насколько я понимаю реальная конкуренция может появится только если Индия начнет выбирать между "Патриотом" и С-300.
>
>Е:
>Индия - одна из немногих стран, имеющих желание выбирать. И, как известно, после испытаний С-300ПМУ1 в начале 2000 г., выбор ею был сделан не в его пользу, судя по тому, что индийцы сейчас проявлят активный интерес к РАС-3.
ну тут можно и по другому посмотреть: заигрывание с американцами идут из за желания сбить цену на С-300. судя п отому что я читал - индусы за лишную рупию удавятся:)
>>>И небогатые успехи РФ в экспорте ЗРК это подтверждают.
>>
>>ну мы как и американцы вооружали в первую очередь союзников. так что я не думаю, что у американцев успехов здесь больше. хотя могу и ошибаться.
>
>Е:
>Ну, какие союзники у РФ? С-300ПМУ смогли продать пока что только в КНР, Вьетнам, да на Кипр. С-300В продали только в единственном экземпляре американцам для опытов :-)) "Бук" вообще смогли только сбагрить в Финляндию за долги. "Торы" - в Грецию и в КНР. "Тунгуски" - в Индию, да сейчас в Марокко. Ну еще контракт на "Панцирь" с ОАЭ, Небогатые успехи.
>Сравните это с поголовным вооружением всего "западного мира" Патриот.
>Об этом, собственно, речь - что рынок малоконкурентный. Поэтому успех или неуспех С-300 в Иране никак на его продажи на мировом рынке не повлияют. Те, кто его хотел купить, либо уже купили, либо получили отказ по политическим мотивам.
здесь я имел в виду СССР. понятно, что у РФ союзников нет. и до 89 года СССР поголовно вооружил страны Восточной Европы(и не только) своими ЗРК.
>С уважением, Еxетер
с уважением, Евгений Гончаров