От NMD Ответить на сообщение
К Dervish Ответить по почте
Дата 05.12.2005 08:58:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Именно, что подходит, т.к. следует из Вашего же списка.

Доброго здоровья!
>День добрый, уважаемые.

>Войны в Китае, Корее, Вьетнаме, Лаосе, >Кампучии.
>Вторжения на Гренаду, Панаму, Югославия, >Афганистан, Ирак.

>>Кстати, забыли
>>2.5) Испания
>>4.5) Китай
>>4.5.5) Корея
>>5.5) Вьетнам
>>6.5) Эфиопия-78
>
>НЕТ. Моя стандартная просьба - не надо шулерских приемов.
>В Испании, Китае, Корее, Вьетнаме и Эфиопии НЕБЫЛО ВТОРЖЕНИЯ СССР.
Так и Вы тоже не шулерите. Где там были "вторжения" в Китае, Корее, Вьетнаме?
>Были советники, "добровольцы", военно-техническая помощь.
Ну да, в Огадене была Советско-Эфиопская агрессия против Сомали (тоже, кстати, марксистского гос-ва).
>Наши помогали еще много кому - Ангола, Куба, Никарагуа, Мозамбик...

>В Китае, Корее, Вьетнаме, Кубе наши ограниченно были как раз для помощи в отражении агрессии "оплота демократии".
Так где там была агрессия в Китае?
В Корее Штаты участвовали в отражении агрессии КНДР против РК, кстати акцию предписало ООН.
Во Вьетнаме была "помощь дружескому режиму, советники, техническая помощь против агрессии со стороны северного соседа"...
Кстати, про Кубу я Вам не писал, это Вас по инерции повело...
>Я же не записываю в амерские агрессии их "участие" в событиях в Никарагуа-80 (СФНО), Кубе-61, Афганистане-80-х-годов...

>Дальше.
>Польша - наши просто взяли из распавшегося польского государства замели, населенные этнически братскими народами. Которые по причине слабости СССР Польша оккупировала в 21-м.

>Румыния - был договор. Агрессии не было.

>Прибалтика. Были договора. Агрессии не было.

Польша и Прибалтика -- взяли то, что причиталось по договору с другим агрессором -- фашиками. И нефиг тут строить из себя...ну, сами поняли кого...

В принципе, США проводила политику великой державы, которую по мере сил проводила и другая великая держава (СССР). Вся разница, что одни это делали не таясь, а другие прикрывались фИговыми листочками.

>Не возьмут - из-за гражданства, специальности и "родстенников за границей". :) Да знакомый (из местных) говорит, что и платят там гроши - госслужба...

Да вроде для нужных людей делают исключения...:)

>С уважением - Dervish
В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык.