|
От
|
Mike
|
|
К
|
Serge1
|
|
Дата
|
04.12.2005 19:31:06
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; 1917-1939;
|
|
Re: Реально нужна...
>>В реале они объявили войну Германии и сидели на Линии Мажино, старательно избегая любый столкновений с бросившими все силы против Польши немцами. Если Вы предлагаете воевать с такими союзниками и раскручивать массированные боевые едйствия со "стопа" исключительно за свой счёт, то лучше не надо. В реале по крайней мере получили полтора года отсрочки, которые были потрачены на подготовку страны к войне.
>
>Не знаю насчет подготовки поскольку господствует точка зрения о "Внезапном и вероломном нападении Германии на СССР"
Ну и что? Может быть вы станете утверждать, что в готовности ССР к войне за период с 39-го по 41-й не произошло никаких изменений?
>В ходе войны пришлось в авральном порядке налаживать сотрудничесво, ждать ленд-лиз и прочее.
Что-то досталось, но после того, как погасили натиск немцев и перевели войну из состояния блицкрига в войну на истощение и уже имелись шансы на победу.
>>>А как объяснить необходимость нести тяготы будущей войны англичанам?
>>
>>Референдумов по вопросу объявления войны Рейху в Англии не проводилось. И, знаете ли, как-то обошлось.
>
>Простите, а где и когда в истории войну объявляли референдумом?
Вы же утверждали, что Станину было достаточно только приказать, а англичан требовалось в чём-то убеждать. Так их тоже местные тираны не спросили.
>А по поводу сравнения тягот войны у немцев и англичан советую Вам прочитать мемуары Шпеера (министра вооружений у Гитлера).
Читал. На что я должен был обратить особое внимание?
>>Да. И заодно объясните, чем он будет хуже тысяч нацеленных на нас американских боеголовок.
>
>США богатая и предсказуемая страна и очень стабильная.
Помнится, довольно недавно один президент забавлялся, утверждая, что приказал нанести ядерный удар по СССР. И в скольки войнах в последнее время участвовали США представляете?
>Иран непредскауем, фанатичен. Одному аллаху известно, кто придет к власти завтра и под какими идеалами и с кем они будут воевать завтра. Одна война с Ираком после падения шаха чего стоит.
Если нападёт Израиль, то будут воевать с ним. Или с США, если нападут они. Точно также, как воевали и с напавшим Ираком, рассчитывавшим на нестабильность Ирана после революции.
>Поэтому ЯО у Ирана для меня в тысячу раз опаснее, чем ЯО у США.
А для меня нет. На этом и разойдёмся.