От PQ Ответить на сообщение
К Volhov
Дата 29.11.2005 15:02:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: То есть...

>Хороший вопрос. Я думаю, что это - последний шанс. Если бы ВС имели возможность и желание платить и требовать выполнение обещаний то любая глубокая ьодернизация имеющихся платформ - шанс на сохранение не авиапрома СССР который умер, но хотя бы "нового" авиапрома России (этакий сильно кастрированный но живой промышленный комплекс, могущий конкурировать с Бразилей, в чем-то с частью Европы)
>Очень важно не упираться рогом, а покупать как можно больше комплектующих - электронику ту же, отдельные виды вооружений..

Осознание необходимости применения импортных комплектующих в БРЭО как мне кажется уже пришло нашим лампасоносным особам)))

>Шансы есть. НО ЭТО НЕ ПЯТОЕ ПОКОЛЕНИЕ, И ДАЖЕ НЕ 4++. Это будет конкурент последним версиям F-16, F-15, Еврофайтера и т.д. Кстати хорошо может продаваться в третьи страны, особенно если будет с радарами и ракетами например европейцев...Насчет двигателей не знаю - может если денег вбухать и жестко спрашивать их доведут до уровня и до производства, не уверен но кто знает..

Если новый Су-35 будет способен конкурировать с Еврофайтером это будет весьма не дурно. По поводу ракет, вопрос. Вы не в курсе на "Вымпеле" РВВ-АЕ делают или нет. И правда, что там используются импортные комплектующие?

>Однако ключевой вопрос - нет достаточного количества людей в руководстве ВС и авиапрома желающих что-то делать

Пожалуй, наверное, это самая главная проблема. Что говорить если нынешний главком ВВС занимается в основном пиаром. Я как-то пытался составить список, того, что он наговорил, будучи на своем посту, честное слово сил не хватило перечитывать всю его галиматью.
>С уважением

С уважением, Виталий.