|
От
|
DVK
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
24.11.2005 11:48:32
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Артиллерия;
|
|
Re: Прошу высказаться,...
Здравствуйте!
>Интересно ли дражайшей публике фильм про вытавку трофейного вооружения в войну в ЦПКиО?
Написали много уважаемые товарищи, а толку мало :) к сожалению :(
Сложилось такое впечатление, что боьшинству это интересно просто потому что интересно...
Сейчас в меня полетят табуретки, но мне это кино пока не хочется смотреть.
Дело даже не в том, что у меня на ТВ рвотные рефлексы, а в том, что это мне кажется:
1) скучным
2) малоинформативным -- это как обзор музея по ТВ, лучше съездить в Кубинку и посмотреть все вживую
3) лучше все это видеть в печатном виде (т.е. не тот формат подачи информации)
4) это интересно узкому кругу лиц
наверняка примерно так и думают бонзы ТВ, к тому же они еще любят считать деньги и им скорее всего накласть на чувство патриотизма.
Значит надо их убедить, что это:
1. Это очень занимательное кино.
Начать из далека. Гитлер и вообще Запад всегда уделял большое внимание пропаганде своих успехов. Можно пойти дальше и приплести Древний Рим, с триумфальными шествиями. Короче, главная идея: это жутко актуально, это одно из средств укрепления власти ну и т.д. и т.п.
2. Это жутко информативно
Впервые на экране редкие кадры немецкой техники.
3. Это лучше чем сходить в музей.
Во-первых такого музея уже нет и не будет. Во-вторых голос за кадром -- это ваш бесплатный экскурсовод.
4. Это лучше чем напечать в журнале.
Потому что в фильме можно показать кадры хроники, показать боевые эпизоды применения этой техники.
5. Это интересно всем нормальным людям (можно сделать мягкий акцент на слове "нормальным"). Потому что это наша история, это рассказ про то, что вся страна воевала, что все были едины (тема 4 ноября еще актуальна?)
Сказать, что немецкие танки были сопоставими с нашими, а в чем-то может и лучше, но наши солдаты их били. Этот фильм показывает..., воспитывает..., наставляет..., (нужное добавить -- патриотизм, чувство гордости за страну и т.п.)
>Просьба ответ развернуть. Надо для обоснования.
ну как мог развернул. пошел работать :)
С уважением, Дмитрий