Н. СВАНИДЗЕ – Матвей, либо я плохо владею русским языком, либо вы неправильно меня расслышали. Я ровным счетом об этом вам сказал только что, что русские националисты, фашисты, они могут выбрать своим праздником любой день, хоть, извините меня, святой день 9 мая, если им не дать по башке.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Там косо.
Н. СВАНИДЗЕ – Косо, криво, не знаю, что там косо, они тоже могут сказать, это наш праздник, русские идут.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Хорошо.
Н. СВАНИДЗЕ – Так вот, если им не дать по башке, они могут выйти в любой день, если власть будет ковырять в носу и позволять им выходить, они будут каждый день выходить, и праздник здесь ни при чем.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Хорошо, ни при чем праздник?
Н. СВАНИДЗЕ – Ни при чем.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Поясняю, сегодня же у польского посольства состоялся митинг, если я не ошибаюсь, рогозинский, где Рогозин сотоварищи, если я ошибся, господин Рогозин, извините, но, по-моему, его ребята, я в новостях слышал, собрались и требовали пересмотра решений по Катыни, когда были расстреляны - сколько польских офицеров?
Н. СВАНИДЗЕ – Несколько сот тысяч.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Несколько сот тысяч, как бы доказано, говорю «доказано» для господина Рогозина, потому что он же не верит, что это сделали НКВД-шники, вы же, по-моему, по этому поводу фильм делали.
Н. СВАНИДЗЕ – Да, совершенно верно.
Хорошо, что "миллионов" не сказал!
СЛУШАТЕЛЬ АЛЕКСЕЙ – Во всей польской армии не было нескольких сот тысяч офицеров, я так думаю, это первое.
Н. СВАНИДЗЕ – Что-что, я не расслышал?
СЛУШАТЕЛЬ АЛЕКСЕЙ – Во всей польской армии, наверное, не было нескольких сот тысяч офицеров, как вы сказали про Катынь.
Н. СВАНИДЗЕ – Там были не только офицеры, кстати.
СЛУШАТЕЛЬ АЛЕКСЕЙ – Неважно, несколько сот тысяч не могло, там больше 20 тыс. всего было.
Н. СВАНИДЗЕ – Вы считаете, что это нормально уже? Мы не будем сейчас с вами спорить по цифрам.