От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 23.11.2005 02:06:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ничего к

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>И снова здравствуйте
>>серия VII C 41 имела уже другие глубинные нормативы, взятые из опыта погружений серии VIIC.
>
>В этой серии лодки были ОЧЕНЬ разные... Более того приведенная вами цифра как раз минимальная... справедливая для ВСЕХ заказов этих лодок.

это чем то они были разные? водоизмещение и размеры одинаковые.
Просто экономия в массе лодок серии VII C 41 перед свой старшей сестрой составила около 11 тонн, что и позволило увеличить толщину корпуса на 3, 5 мм и соответсвенно глубину погружения тоже увеличить.

>>Konstruktionstauchtiefe: 120 m
>
>В нашей терминологии - рабочая.

>>Prüftauchtiefe: 200 m
>
>максимальная


>>Rechnerische Zerstörungstauchtiefe: 300 m
>
>аварийная..

Примерно так.



>Максимальная для большей части лодок C/41 и ранних C/42 - 250м, причем определялась она именно прочностью забортной арматуры, всегда МЕНЕЕ крепкой чем корпус.

вопревых ни одну лодку модификации С 42 даже на воду спустить не успели. Поэтому не было ни ранних , ни поздних.
Во вторых, я всегда как то считал,что всетаки корпус играет роль, а не арматура. Иначе как то странным бы выглядело то, что к примеру не применением новой марки стали СМ-351 С 42 должна была быть обязана максимальной точке своего погружения (400-500 метров), а арматуре.

>>так что теория и практика вещи совершенно разные.
>
>А практика гласит что вряд ли в бою хоть один глубиномер на лодке тех лет показывал на больших глубинах ТОЧНЫЕ цифры. Чисто технически...

Если честно, то я не встречал чтоль часто барахлили глубиномеры. Конечно в бою возможны повреждения, которые будут влиять на работу этого прибора, но почему они тогда всегда должны показывать глубину меньше, а не даже больше?
В принципе я согласен с этим вашим утверждением, но если бы все таки глубино меры всегда врали , тогда бы немцы очень часто из-за этого тонули, а сие как то в практике не было постоянством.






>С уважением ФВЛ
C уважением п-к Бруммель