От panzeralex Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 22.11.2005 10:20:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Pz Abt...

Приветствую!
>>Уважаемые знатоки, не может ли кто прояснить боевой путь этого славного соединения в июле 1943 года. Где оно отметилось, чего достигло, какие потери понесло?
На 30 июня в 505-м батальоне был 31 Тигр и 15 Pz. III.
3-я рота батальона (14 Тигров) прибыла 8 июля после начала операции.
5 июля 505 батальон поддерживал в наступлении 6 пд (район Ясная Поляна и далее на юг).
6 июля 505 батальон поддерживал действия 2 и 9 тд, а также 6 пд (общее направлении атаки, по сравнению с предыдущем днем не изменилось).
В этот день в ходе неудачной атаки, столкнувшись с Тиграми, почти что все свои танки потеряла 107 тбр 16 тк.
7 июля, я пока точно не могу сказать, но возможно в первой половине дня 505 батальон участоввал а атаке на Поныри с северо-западного направления, во второй половине дня 505 батальон поддерживал действия 2 и 20 тд в районе между Самодуровка и Ольховатка.
К вечеру 7 июля в 505 б-не 25 Тигров нуждались в ремонте (больше половины из них подорвались на минах), 2 были списаны безвозвратно.
Про 8 июля я не знаю, но по карте у Гланца 505 батальон находился в районе Теплое.
9 июля см. Свирина.
10 июля 505 батальон действовал в полосе 20 тд (уже не Поныри, а в районе Теплое - это по карте Гланца).
О действиях батальона в период 11-31 июля мне пока неизвестно.
Потери: с 5 по 31 июля безвозвратно списано 6 Тигров.

>Кстати, кто что-нибудь знает про бой в районе поселка Теплое, где наши 8 июля якобы окружили и разгромили танковую группировку немцев в две сотни машин?
Мне об этом неизвестно.

>С уважением

>Владислав
С уважением Panzeralex