|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
25.11.2005 02:17:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: [2М.Свирин] [2М.Свирин]...Ээээ
Приветствие
>Не подменяю. Я понимаю разницу между боем танков против танков и массированием танков сразу на нескольких направлениях. И конечно для боя против пехоты Т-34 обр. 1943 г. было вполне достаточно.
А может, немецкой пехоты обр. 1943 против Т-34 было вполне достаточно? :) Причем тут массирование танков на нескольких направлениях. Вы ветку таки не прочитывали. Скорее можно говорить о бессмысленности сравнения ТОЛЬКО танков в общевойсковом бою.
>Но некоторый баланс количества и качества поддерживать необходимо, иначе можно оказаться с массовым и технологичным, но легко убиваемым танком, и речь пойдет не о соревновании в выпуске танков, а о соревновании в выпуске танков с одной стороны и снарядов с другой
Опять вы про противодецствие танков, что есть ахинея.
>>Я не знаю ни одного генерала, который, планируя наступательную операцию, изначально закладывал подобное противодействие :)
>И я об этом. То, что голь на выдумки хитра - тревожный звонок
Не понял. Это вы к чему?
>>"Тигр" и "Шерман" - машины принципиально разных классов.
>Естественно
Ну и?
>>Тот же Лоза реально видел "тигров" раза два за всю войну :)
>И. Левченко участвовала в бою "танки против танков" один раз осенью 1944, а горела в танках за войну 4 раза.
И замечательно. Так причем тут танки против танков, если они горят чаще не от танков?
>>Не менее полноценное, чем на Т-34.
>Какого года выпуска? Вы имеете в виду упрощенную 2-местную модификацию башни "четверки"?
Я имею в виду утвержденную к постройке в марте 1945-го.
>>То-есть вы считаете, что "тигр" и "пантера" не перетяжелены?
>Не считаю. Но "Пантера" - более современная и потенциально более грозная машина.
И фиг с ней, пусть ее!
>>>Ну, это ведь тоже не от хорошей жизни? Надо было латать дыры, а даже мотодивизия для этого не слишком подходит - слишком много грузовиков надо, чтобы тащить вслед за танками еще и пехоту. У нас ведь было сходное решение в 1941 г.?
>>Ну дак о чем вы тогда хотите сказать в этой ветке?
>Решение-то сугубо вынужденное, не от хорошей жизни принимаемое
Какое решение из? Какое "сходное" у нас в 1941-м? Почему? Кто мешал немцам принять его в начале 1943-го и отказаться от той же "пантеры"?
>>>Я пытаюсь понять Ваше утверждение о самоходках как средстве для защиты "Тигров" и "Пантер"
>>Это противовес утверждению молодого человека, что наши танки были столь плохи, что для их защиты требовалось выпускать противотанковые самоходки.
>Ээээээ. А ведь тактика применения и вправду была разная. У нас самоходки использовали для подпирания танков повышенной мощью орудий, а у немцев танковые пушки и так были достаточно мощными
Бр!!! Поподробнее о подпирании СУ-85 и СУ-85М подразделений Т-34-85. О подпирании ИСУ-122 частей с ИС-122. О "подпирании" СУ-76 подразделений и частей с Т-34-85!
Так все же ДЛЯ ЧЕГО у немцев были противотанковые самоходки в конце войны? Разве не для того же, что и у нас аналогичные? То-есть не для БОРЬБЫ С ТАНКАМИ?
Подпись