|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
23.11.2005 11:01:02
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Ре: [2М.Свирин] [2М.Свирин]...Ээээ
>+ Несколько странное у тебя представление об атаке Т-34. Тоже из Кариуса ? :-)
Не совсем :). Тут вот ниже веточка была про немецкую ПТО, структуру потерь и тактику советских танков.
>>Я к тому, что без качественного превосходства численное превосходство превращается из весьма полезного в абсолютно необходимое условие. Требуется придумывать разные компенсирующие маневры и закладывать высокий уровень потерь
>С первым согласен, но это общее положение. Со вторым -- нет. + Таки "Тигер" не самый массовый немецкий танк, повторю еще раз.
"Тигер" - не самый массовый. Были еще "Пантеры" и поздние "четверки".
>>Германию, конечно, запинали. Но все-таки надо делать поправку и на падение производства в 1944 г. вследствие систематических бомбежек, и на перехват инициативы. Без бомбардировок производства немцы могли осилить более массовый выпуск танков и восстановить боеспособность танковых войск
>ИМХО, "боеспособность танковых войск"(c) -- это не только наличие машин.
Это понятно. Но без бомбежек у них и с топливом был порядок. А экипажи хорошо учили всегда.
>>Ну, по сути - безбашенный танк.
>Т.е., не совсем полноценный.
Ничуть не хуже, чем СУ-100. А ее пускали в атаку в затылок танкам и не задумывались о невозможности крутить башню
>>Высвобождавшиеся деньги можно было пустить на производство дорогих, но качественно превосходящих противника танков
>В единичных количествах ? Да на здоровье ! :-)
Ну, это уже вопрос здравого смысла. "Маус" - излишество, а "Тигр" - вполне себе инструмент
>>Рабоче-Крестьянская Красная Армия :). А также Королевские ВВС совместно с ВВС США.
>Воздействие самолетов на танки сильно преувеличено. Но все равно, я мысль так и не понял.
Самолеты воздействовали на заводы, которые эти танки производили
>>Любопытно. Мне казалось, что создание танковых и моторизованных дивизий - следствие ставки на маневренную войну с выделением превосходящих противника по подвижности Счнелле Труппен.
>>Существует иная точка зрения?
>Вряд ли, но это произошло таки сознательно, а не от некоего "недостатка техники" (c).
А спор Гудериана с генералами-пехотинцами о создании / не создании танковых бригад? Возражения против создания StuG как неполноценных танков?
С уважением