>>>Я ожидаю, что по крайней мере часть из убитых украинцев были жертвами созданной немцами (и имеющей соответствующие буковки на одежде в соответствующих местах)полиции, и посему в "жертвы АК" записаны быть никак не могут.
>>Вот как интерестно: про украинцев Ва такое "ожидаете", а про поляков Вам такого и в голову прийти не может. Сразу видно обьективность :)
>
>>>>Так Вы врядли найдете нечто подобное про УПА и в воспоминаниях поляков, по вполне понятным причинам. Это во-первых.
>>>
>>>Насколько мне известно, уничтожения поляков в объемах сравнимых с Волынской резнёй немецкими нацистами и созданной немцами полицией на территории Западной Украины не проводилось. Посему в отношении польских жертв аналогичная дилемма не возникает.
>>А что Вы про эти "обьемы" знаете?
>
>Дело тут не в моей объективности. Относительно жертв польско-украинского населения среди гражданского населения Волыни существуют более или менее общепризнанные оценки: тысячи украинцев и 50-100 тысяч поляков.
>Первая оценка вписывается в стандартную картину немецких антипартизанских зверств, вторая - нет.
Вот это мне нравится. "Стандартная картина", "общепризнанные оценки". Забыли только добавить - польские :)
>>Вот поляки попытались посчитать поименно жертв, так их число быстро сократилось вдвое.
>
>Вы не могли бы сообщить источник информации и подробности? http://www.cdvr.org.ua/uvr.php?nomer=1&roz=17
Вывод: читайте, пожалуста, то, что Вам пишут :)