|
От
|
Пуханыч
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
25.11.2005 20:15:46
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ваши предложения?
>В моем роду (да и у многих участников форума тоже) именно в том самом 1941-м было достаточно много кадровых военных разного уровня. Далеко не все они вернулись с войны, и подавляющее большинство похоронок - из того самого, 1941, когда "кадровая армия отправилась в плен" по Вашим словам.
>Прежде чем молоть языком, думать следует, хотя бы немного.
Борис, наличие у Вас погибших родственников никоим образом не делает Вашу позицию более убедительной. Погибший родственник - не аргумент в споре. А насчет "молоть языком" я просил бы Вас держать себя в руках и не переходить рамки преличий.
Я не позволял себе ставить под сомнение героизм павших в 41г. Вероятно Вы меня неправильно поняли. Я говорю о том, что массовая сдача в плен(более 3 млн. чел.) есть позорное явление нашей кадровой армии. Ведь что суть есть плен - попытка выжить. А за счет кого выжить? Да за счет мирного населения отдаваемого во власть врагу. Того самого населения которое в мирное время кормило-поило кадровую армию, рассчитывая что та(армия) взамен во время войны оправдает траты на нее, и остановит врага. Но армия предпочла отправиться в плен. Вы же не будете спорить что потери пленными в 41г. превышают или равны потерь убитыми?
>Поскольку та кадровая армия, которая была у нас в 1941, Вас не устраивает, хотелось бы узнать, какой вариант Вы лично считаете лучшим:
>- не создавать кадровую армию вообще (и тогда, плиз, Ваши предложения по действиям государства в июне 1941)
>- создавать какую-то другую армию (и тогда, тоже плиз, чем она должна отличаться от имевшейся и т.д.)
>Критика действий кого-либо предусматривает выдвижение альтернативных предложений. Иначе это треп и горлопанство.
Даю альтернативу - не сдаваться в плен. Умирать и стараться захватить с собой на тот свет как можно больше врагов. Иными словами усиление роли комиссаров.