От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Sav Ответить по почте
Дата 22.11.2005 17:49:51 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Версия для печати

Re: Все классно...

> Ну вот - к полудню Д3 ты закончил прорыв и теоретически готов двинуть кавбригаду на Кишварду. Т.е. как раз 2,5 дня с начала наступления и выходит.

Ну и что?

>>> Прекрасно, но резервы противника уже занимались бы строительством обороны в Кашварде, а твои - стояли бы в очереди на переправу.
>>
>>Ну и что?
>
> Выделенным тебе нарядом сил ты поставленную задачу не решил. Это нехорошо.

Почему не решил? Решил.

>>Какая оперативная внезапность? Ты что?
>>У чехов вводна - противник собирается перейти в наступление в полосе дивизии :)
>
> На момент отдачи вводной - это всего лишь предположение командования чехов. После начала выдвижения твоих сил вкупе с действиями кавбригады, вкупе с захватом плацдармов - это уже более реальная опасность.

Я чего-то тебя не пойму. Какие еще "предположения"?
Мы проводим не оперативную а тактическую игру.
В которой _заранее_ известно_ (по условию игры), что корпус противника проводит наступление на кишварду в полосе дивизии чехов.
Нет, я конечно понимаю - прикольно на Д2 взять и объявить - проитвник успешно переправился за пределами карты, дивизия окружена, Кишварда взята. Но зачем?

>>"Сразу" - это как?
>>Не забывай про проблему подавления вражеской артиллерии. У меня не хватало стволов, чтобы одновременно поддержвиать бой пехоты на четырех плацдармах и вести контрабатрейную борьбу.
>
> Эээ, а подробней - а что у вас там было с артиллерией? Может я и не прав.

В смысле что было? Она у нас была.
Насчет прав/не прав - я просто не могу тебя понять, с чем ты не согласен?