От Sav Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 22.11.2005 16:41:53 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Версия для печати

Re: Все классно...

Приветствую!
>> Только я бы и польского командующего особо хвалить бы не стал - за те двое с половиной суток, которые он потратил на создание исходного плацдарма,
>
>сутки были потрачены на выдвижение собственно к реке. Войска совершили марш протяженостью 25-30 км.

"В ночь Д1 были начаты боевые действия." - т.е. Д1, Д2, и в ДЗ у тебя три пехотных полка на плацдарме, а артиллерия еще на восточном берегу (я так понял, она там и оставалась весь день, обеспечивая прорыв на Уйкенез ). И кавбригада, насколько я понял тоже еще не переправилась.

>Более высокое Командование выделевшее силы дл яданой операции - исходила из известного ему соотношения сил. Соответсвенно при выдвижени резервов пр-ка - могло также усилить наступающую группировку собствеными резервами.

Прекрасно, но резервы противника уже занимались бы строительством обороны в Кашварде, а твои - стояли бы в очереди на переправу. Мне кажется, что финтом с созданием ложного плацдарма в Ольчве ты пожертвовал оперативной внезапностью в пользу тактической, а это нехорошо. ИМХО, нужно было бы сразу преходить к созданию двух основных и двух отвлекающих плацдармов в районе Тисакерчени.

Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир