От Четник Ответить на сообщение
К Accounter Ответить по почте
Дата 22.11.2005 13:08:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вопрос по...

>За последний месяц на inosmi уже вторая положительная (!) статья про Милошевича. http://www.inosmi.ru/translation/223772.html
>Может ли это быть "подготовкой" к его оправданию?

По таким вопросам никаких компромиссов быть не может. Иначе НАТО будет шибко напоминать унтер-офицерскую вдову, высекшую саму себя. На мой взгляд вариантов 2 а) Предпочтительный - Милошевич умрет в тюрьме до приговора б) Милошевич получит к-н срок, который для него будет = пожизненному (10-15 лет). Это вариант заведомо проигрышный, ибо в таком случае трибуналу придется испить до конца свою нелегкую чашу и окончательны вываляться в грязи, намешанной им самим...
Воистину, не ведают, что творят. Пока Слобо был на свободе, всех собак вешали на него, но стоило ему попасть в Гаагу - и всем здравомыслящим стала очевидна обсурдность предъявляемых ему обвинений. Теперь в Гааге хотят Караджича. Можно только представить, что там буде за цирк, если его предусмотрительно не пристрелят "при попытке к бегству"...

>И еще вопрос. У гаагского трибунала хоть какой-нибудь срок окончания рассмотрения есть?
>Или "эта музыка будет вечной"?

Насколько я знаю, нормативных сроков нет, иначе наши бы не стали говорить о том, что пора наконец определиться с его сворачиванием...

С уважением.