|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Cat
|
|
Дата
|
23.11.2005 16:57:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Не так
>===Хлеб? В лучшем случае сухари
Хлеб.
>>Кстати о фураже. ?
>
>===В ближайшем колхозе:)
====Нет, мы на своей территории и заключили с колхозом соответствующий договор (попробовали бы они отказаться :)
Разве Вы грабьармия?
Впрочем колхоз все равно не даст больше того что он может дать. Есть статья "расквартирование стрелкового корпуса" - там дан расчет с какой площади потребляет местные ресурсы соединение. Сколько в округе должно быть деревень/дворов/покосов/колодцев.
На назначеном рубеже все это будет уверены?
>====Что, 20 машин на дивизию наскрести нельзя?
Не знаю. Это вообще для советской армии характерно. Где взять? - Меня не волнует - НАЙДИ.
>====В полках лошадок достаточно, и расстояния там уже не такие.
Давайте избегать умозрительных оценок. Сколько нужно и сколько есть?
>>Вы видимо не в курсе как ведется контрбатарейная борьба. Если противник не вел огня на уничтожение батареи (а это много снарядов), а лишь временно привел ее к молчанию - расчеты ушли в укрытия. ТО матчасть уцелела (или понесла какие то потери), но для сохранения остального с ОП необходимо уйти. Как?
>
>====Перетаскивать орудия по очереди.
Время смены ОП увеличивается в несколько раз. Артиллерия не может оказать поддержку пехоте и какая тут боеспособность?
>Или выделить "горячую" батарею/дивизион и стрелять только им (соответственно, менять позицию тоже только для него), а остальные орудия открывают огонь только когда реально "началось".
А так и делают (когда даже нет проблем с тягой). Началось, батарею засекли, надо уходить, и?
>>Потому что боеспособность соединения оценивается по способности вести саостоятельные действия - в любом виде боя.
>
>===Нет, мы имеем право ввести ограничения. Например, иметь "стационарные", "легкие" или "наступательные" дивизии. Универсальность не всегда полезна и всегда приводит к излишнему расходу ресурсов.
Вообще говоря в даном случае мы говорим имено о "наступательных" дивизиях. Т.к. все прочие называются по другому - УРы или вообще "гарнизоны"
>Не говоря о том, что "по плану" дивизия будет неотмобилизованной всего несколько дней (наступать за это время ей точно не придется),
Ну я не знаю, как Вам еще объяснить что для ведения БОЯ - соединению необходима работа ТЫЛА и боевого обеспечения - вне зависимости от типа боя.
А Вы эту работу измеряете только "плечом подвоза"
Хотите верить в свое? Ну верьте.
>>Для УРов формируются артпульбаты - собствено УР - это тоже соединение со своим штатом и структурой - они и были. Мы же о полевых дивизиях говорим.
>
>=====А "полевое заполнение"?
Это "наступательные дивизии"