От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Петров Борис Ответить по почте
Дата 21.11.2005 15:30:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: "Позиционный кризис"...

>Все соединения и части современной армии (и у нас, и у них)полностью моторизованы. В этой ситуации пока я буду прорывать оборону ворога, он уплотнит вторую линию обороны за счет переброски войск с неактивных направлений. Он просто едет, а я - воюю... И, поскольку этой переброске я могу противодействовать только авиацией, то по сути закрытию им моего прорыва мне противопоставить нечего.

Надо прорываться не там, где он уплотняет. Вообще на первом этапе надо обходить узлы сопротивления, блокируя их второсортными войсками.

>Разве что прорываться на узком участке, поставив все 5 дивизий 3УДА одну за другой - впереди 150 Идрицкую мотострелковую, а за ней в затылок остальные 4, танковые (10-ю, естественно, замыкающей, чтоб ей все пирожки и вкусности достались).

Всех одну за другой и положат.

>ЗЫ: Нанасение ударов по путям подхода вражьих резервов ядреными бонбами не предлагать, предполагается, что ворог не подрывал своих ядерных фугасов, и мы тоже вежливость блюдем...

Тогда ждем плохой погоды, и вперед!

Первый этап будет жутко маневренный, а потом либо мы выходим к Ла-Маншу, либо выдыхаемся, и тогда наступает затишье, а потом начинают прибывать войска из США, и через некоторое время пытаются выкинуть нас обратно.