От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Петров Борис Ответить по почте
Дата 22.11.2005 17:32:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Поставим вопрос иначе

Доброго здравия!
>Мир вашему дому
>Имеем - в силу ряда причин (хоть старческий маразм, хоть массовое заболевание всех руководителей основных стран свинкой) стороны осознают неизбежность горячей войны.
>По причинам взаимного уничтожения применять ЯО первыми никто первым не хочет, но самой войны стороны избежать не в состоянии.

>Этап 1. США начинает массированную переброску войск на Европейский и др. ТВД,
>Этап 2. с нашей стороны в этой ситуации не остается ничего, кроме как
>а) гасить противника на ЦЕ ТВД в первую очередь
>б) гасить конвои и авианосные группы (план Форт, если память не врет).

Наш этап см. ниже.

>Задача:
>Задача очень проста: если не победить в войне, то хотя бы свести ее вничью.

Не стоит начинать. Мы уже на старте кризиса имеем приблизительно этот результат в виде паритета.

>Доп. условия - ЯО не применяем.

См. ниже.

>Ах, да. дОп.условие 2 - экипаж танка 684 8 тр 3тб 61 гвтп 10 гвтд 3 УдА ГСВГ должен остаться цел, не ранен, и с орденами ;-))))

Значит так.
1) Перечень мероприятий при подготовке замирения Чехословакии в 1968 как стартовый минимум на пути к приведению ВС в состояние полной боевой готовности (я печатал об этом на форуме, могу разыскать в архиве). Аналогично по армиям союзников. Для танка №684 выход в район, откуда он вместе со всей своей ротой, батальоном и полком потом будет выдвигаться на территорию ФРГ (Вы ж там не в первом эшелоне армии атакуете, кажись).
2) Окружение Западного Берлина. Поведение предельно жесткое.
3) Выход всех кораблей и лодок, находящихся в базах, в море.
4) Прекращение переговоров в Вене по разоружению и публичное посылание матом товарищем Громыко господина Шульца - самого вменяемого и интеллигентного из команды Рейгана.
5) Смерть или коматозное состояние Андропова и переход в критической обстановке основных браздов правления страной к тому, на кого Андропов и указывал - к Устинову.

"Горячая линия" - порождение опыта Карибского кризиса - становится буквально горячей от напряженных переговоров. Какте решение выработают - зависит от завязки конфликта. Но если будут Романов или еще кто из гражданских членов ПБ, то у меня нет уверенности, что договорятся быстро.

Поугрожав другу другу, пошагово отодвигаются от линии противостояния. Рейган говорит красивые слова нации о победе в жестком противостоянии с Советами, но втихаря убирает БРСД и КР из Европы. Мы тоже уводим полки из ГДР и ЧССР, возможно из Западной Белоруссии и Западной Украины.






Танк №684 8 тр 3тб 61 гвтп 10 гвтд 3 УдА ГСВГ остается цел, не ранен, и с орденами "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" ;-)))) Пиво в ГДР вроде бы не хуже западногерманского.

Разочаровал? :-)) Просто войны с таким чудовищным риском неизбежно оборачиваются большими потерями. И 3-й ударной суждено выполнить роль сродни смертинку. Потому рекомендую слечь в госпиталь на недельку-другую по не страшному поводу :-). Инциденты и неспровоцированные столкновения к войне не приведут, потому что на линии противостояния при такой взвинченности вели себя спокойно и воздерживались от вызывающих провокаций не только наши, но и натовцы. Типа, спокойная сила. Если реально и публично пошло наращивание и развертывание сил - ни одна сторона не рискнет. Или война начинается сразу в случае чего-то непредвиденного, когда еще ни фига не готово, и успех будет сопутствовать более оторванному и решительному, с лучшей подготовкой к немедленному началу войны.

А если серьезно, то без ЯО эту войну невозможно представить себе. РСД с ЯБЧ стоят в Границе на самой западной границе ЧССР - буквально "за лесом" от бундесов. Начали наступление и что, будем не трогать носители с ЯБЧ на позициях? а удар по ним - это уже прецедент. Не может это средство валяться в зоне боя просто так и не быть примененным в горячке событий. А дальше поехало. Чтобы гарантированно не применить, его надо вообще вывезти из "зоны боевых действий". А таковая в полосе наступления 3УдА простирается до самого побережья Ла-Манша (по натовской оценке тыловая зона появляется на ЦЕ ТВД только во Франции). Потому-то и критиковали саму идею войны обычными средствами и долго не признавали у нас, что это трудно себе представить.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru