От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Петров Борис Ответить по почте
Дата 22.11.2005 12:59:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Отнюдь

Доброго здравия!
>Мир вашему дому
>>Война идет на всем Европейском театре войны (включая Атлантический, Западный, Юго-Западный ТВД и Кавказский фронт, соответственно у натовцев СЕ, ЦЕ и ЮЕ ТВД). Или она не произойдет вовсе.
>
>Разумеется, на всем Европейском ТВД
>Хотя турков я европецами почему то не считаю... странно 8-()

>Одинаково сильны для наступления по всем направлениям мы быть не могЕм, надо выводить из войны СЕ и ЦЕ, против ЮЕ и КФр - стратегическая оборона, средиземники гордо поют "Варяг" и пытаются утащить на дно побольше американцев.

Стратегическая наступательная операция на Европейском театре войны будет
состоять из строго скоординированных и увязанных между собой во времени операций (не всегда наступательных) на Атлантическом, Западном, Юго-Западном ТВД. Действия в Закавказье будут носить вспомогательный характер применительно к обеспечению наступаления во Фракии и морской десантной операции на Босфоре, которая в свою очередь тоже носит вспомогательный характер применительно к наступлению во Фракии.

Войска вдоль границ с Ираном, КНР и на Карельском перешейке будут приведены в боевую готовность с задачей обеспечения безопасности советских границ и "контроля" позиции сопредельных государств с целью заставить их воздержаться от враждебных действий (проще говоря, не соблазнять их своей слабостью). Войска воюющего в ДРА ТуркВО переходят к стратегической обороне и защищают себя сами, занимаются обеспечением безопасности своих гарнизонов и коммуникаций. Поисково-ударные операции против моджахедов ограничиваются в связи с изъятием ресурсов (ГСМ, в первую очередь) на нужды главного фронта.

Войска ДВО приводятся в боевую готовность и выводятся из ППД (читай, из-под возможного удара). Но никаких десантных операций на Хоккайдо не проводится (пока что). Ограничиваются лишь ударами по Мисаве. Японский флот, конечно же, будет выполнять свою задачу - закрывать минными постановками проливы Лаперуза и Цусимский. Скорее всего, цель по блокированию сил ТОФ, базирующихся в Приморском крае, в Японском и Охотском морях, будет выполнена. Дальше небольших инцидентов с японцами дело не пойдет. Но ТОФ в данном случае призван обеспечить операции на втором этапе войны, когда первая стратегическая наступательная операция в Европе уже окончена. Силы флота с Камчатки действуют самостоятельно по ГП. Объекты ГП в Йокосуке, на Окинаве, Гуаме и Филиппинах остаются досягаемыми только для стратегических ядерных сил, потому временно функционируют дальше.

Наступление сразу везде по всем направлениям планировалось только до начала 70-х, когда считалось, что примененное по максимуму с первых выстрелов ядерное оружие решит все проблемы. Учитывая, что тогда ЯО еще не было столько, чтоб говорить о гарантированном ядерном уничтожении планеты, то максимум сил вкладывался в первый массированный удар. Потом войска благодаря нашей необоснованно здесь высмеянной мобилизационной системе восстанавливали боеспособность (хотя и сокращали свою численность едва ли не в сотни раз) и разворачивали наступления силами отдельных сводных отрядов и групп (уже только условно именуемых армиями) на основных и, думаю, довольно изолированных друг от друга многочисленными зонами разрушения направлениях. Представляете себе взятие руин Парижа сводным отрядом в 3-4 тысячи военнослужащих разных родов и видов ВС и может даже с вкраплениями интернациональных групп союзников? И десятки тысяч дезертиров и сотни тысяч просто несчастных, обитающих на "направлении главного удара"?
И защитников Парижа, где самыми боеспособными пара сводных рот американцев, ибо французам смысл происходящего уже просто непонятен и их сознание поглощено трагедией? О "ходячих мертвецах" разговор отдельный.

>Потом поворачиваем войска в ЦЕ, перегруппировываемся, получаем сверхсильный правый фланг и бьем с севера на юг-юго восток

Вы совершенно напрасно думаете, что к планированию такой войны допустим подход с позиций времен ВМВ. Не будет никакого накопления сил и поворотов. Фактор времени - один из решающих. Учтите, что из-за развития средств уничтожения теперь "организованные столкновения частей и соединений (бои)" скоротечны.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru