От Петров Борис Ответить на сообщение
К Strannic Ответить по почте
Дата 21.11.2005 11:51:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Некоторые мысли

Мир вашему дому
>возможно глупые.
>Во время прочтения обсуждения меня не оставляла мысль что уделяя большое внимание оперативным вопросам вы товарищи пытаетесь их решать методами и средствами 45 года.
Дык десантники и в 45-м существовали...
>Почему не учитывается то что десантные и десантно-штурмовые войска могут существенно увеличить темп нашего наступления.
А аналогичные войска у супостата - существенно снизить темп нашего наступления. Баш на баш.

>При таком раскладе конечно
>наши ВВС понесут довольно существенные потери выполняя задачи по обеспечению десантных операций (как истребительное прикрытие, так и транспорт и огневая поддержкадесанта ИБА). Также я считаю что десантники понесут очень большие потери, процентов 60. Но ценой своей жизни они обеспечат жизненно необходимые нашим танкистам и мотострелкам темпы.

Ну захватят они ряд ключевых позиций - мосты, тоннели, городки какие - а противник высадит аналогичные войска, насыщенные птурсами, на путях моего продвижения.

>Опять таки учитывая большое количество РСЗО с большим радиусом действия и оперативно тактических ракет мы просто обязаны применить их для решения не тактических,а оперативных задач. Вообщем опередить врага! =)

Вот это вариант неплохой - "Смерчами" по подходящим резервам бить - милое дело

>И на мой взгляд крайне важно обеспечить быстрое сосредоточение авиации с западных округов Союза, недопустимость массированых ударов авиации НАТО по нашим колоннам первейшая цель. Также срывать его манёвр, ловить на марше ИБА, давить мосты и аэродромы ФБА и ОТР. Конечно кажется банально, но ведь у НАТО была и есть идея фикс о завоевании господства в воздухе, пока они этим будут заниматся, мы бросим авиацию на более насущные задачи. В случае удачи это господство им уже может и не понадобится.
>Вообщем простите если что не так =)

Боюсь не получится, сначала свалка собачья будет, даже если мы всю авиацию из Союза подгоним - у НАТО с авиацией тоже нехило.
Но полностью согласен, что лучшая наша ПВО - это наши танки на их аэродромах.

>Главная цель поймать как можно больше врага до Рейна ( Мы ведь ФРГ давить собираемся?).

Ну, зачем же так ограничиваться? Бьем в направлении на Ла-манш через Германию и Францию, поворачиваем ударную группировку на юг, резервами из глубины давим север - эти войска потом станут 2-м стратегическим эшелоном для продвижения на юг.

>Основная задача уничтожить войска противника как организованую силу,а не захват местности и выход к Ла-Маншу.

Разумеется.
С уважением, Борис