От Strannic Ответить на сообщение
К Петров Борис Ответить по почте
Дата 21.11.2005 11:33:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Некоторые мысли

возможно глупые.
Во время прочтения обсуждения меня не оставляла мысль что уделяя большое внимание оперативным вопросам вы товарищи пытаетесь их решать методами и средствами 45 года.
Почему не учитывается то что десантные и десантно-штурмовые войска могут существенно увеличить темп нашего наступления. При таком раскладе конечно
наши ВВС понесут довольно существенные потери выполняя задачи по обеспечению десантных операций (как истребительное прикрытие, так и транспорт и огневая поддержкадесанта ИБА). Также я считаю что десантники понесут очень большие потери, процентов 60. Но ценой своей жизни они обеспечат жизненно необходимые нашим танкистам и мотострелкам темпы. Опять таки учитывая большое количество РСЗО с большим радиусом действия и оперативно тактических ракет мы просто обязаны применить их для решения не тактических,а оперативных задач. Вообщем опередить врага! =)
И на мой взгляд крайне важно обеспечить быстрое сосредоточение авиации с западных округов Союза, недопустимость массированых ударов авиации НАТО по нашим колоннам первейшая цель. Также срывать его манёвр, ловить на марше ИБА, давить мосты и аэродромы ФБА и ОТР. Конечно кажется банально, но ведь у НАТО была и есть идея фикс о завоевании господства в воздухе, пока они этим будут заниматся, мы бросим авиацию на более насущные задачи. В случае удачи это господство им уже может и не понадобится.
Вообщем простите если что не так =)
Главная цель поймать как можно больше врага до Рейна ( Мы ведь ФРГ давить собираемся?). Основная задача уничтожить войска противника как организованую силу,а не захват местности и выход к Ла-Маншу.