От DVK Ответить на сообщение
К Петров Борис Ответить по почте
Дата 21.11.2005 12:16:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: "Позиционный кризис"...

Здравствуйте!

я передвину вашу цитату наверх:
>Дмитрий, меня во всем этом интересует не стратегия, а оперативная часть
С точки зрения тактики я тут не копенгаген. надо послушать "старших товарищей"... Надо знать сколько дивизий у нас и у них. Какие есть резервы.
Только уж очень глобальной получается заварушка. Одним парашутно-дестантным полком не справиться.
С точки зрения оперативной составляющией, то может и есть у нас шанс, хотя сомневаюсь я, что есть достаточно большие запасы провизии и боеприпасов. Большие чем на брицкриг, а блицкриг - это в чем-то элемент везения. Т.к. это означает найти хитрый удар против примерно равного соперника. Т.к. в противном случае хватит простого "ай-я-яй" и пальчиком погрозить....
И вообще драться приходится "очкарикам", а не амбалам...

>Наступаем на всем Европейском ТВД. На Южном направлении (против Турции) и на Дальнем Востоке (против Японии) - развертываем войска, но исходя из обороны.
Круууттоооо..... СССР не был супер-пупер державой, чтобы воевать со всем миром. Это означает ошибку верховного коммандавания...

>Единственный ИМХО шанс - воспользоваться преимуществом внутренних операционных линий. США далеко, пока они наращивать силы будут, можно вывести из строя самую сильную группировку ворога - на Европейском ТВД.

Значит задача -- замочить все НАТО в Европе, пока США не очухались...
Значит наступаем с территории ГДР и ЧССР, как минимум.

>В смысле "где"? Ну примерно по линии границы со странами ВД.
Наступать через Австрию на Швейцарию -- тяжко, горы начинаются. Да и с нейтралитетом Ш. как быть непонятно... Возможно двигать в направлении на Гамбург, но тут возможен удар в бочину. Значит надо наращивать силы в ЧССР, чтобы иметь возможность бить Германию по центру.

>Ну и что? Ну создадут третью линию, четвертую, пятую...
А такое возможно? Я не в курсе. Но думаю, после второй - третьей уже не будет.

>Я ж написал выше - Кукрыниксов от негров спасаем, и водопровод из Атлантики давно пора проложить. Вопрос "причин" и "поводов" конфликта по некоторым причинам не рассматривается.
просто есть желание вломить общечеловекам? :)

Возвращаясь к началу сообщения.
>Дмитрий, меня во всем этом интересует не стратегия, а оперативная часть
В общем получается большая заваруха в которой СССР огребет по полной программе... И это уже не вопрос оперативной части :)

По сути ветки:
Я верю в то, что наши могли победить выйти к Ла-Маншу в 80-х, но это был бы сыр в мышеловке.

С уважением, Дмитрий