>Мир вашему дому
хорошее начало для альтернативки :))))
Мне кажется стоит уточнить задачу.
>Предпосылка - обострение ситуации, виток за витком, но "сиди - не сиди, а кому то начинать надо" (с).
Наступаем только из Германии? кого бить будем? НАТО оно большое....
>У обоих сторон конфликта в процессе развертывания в силу разных там причин пришло понимание, что перерастания в "горячую стадию" не избежать.
элемента внезапности нет, и значит НАТО создало оборону.
Где? это известно? что за местность?
>Все соединения и части современной армии (и у нас, и у них)полностью моторизованы. В этой ситуации пока я буду прорывать оборону ворога, он уплотнит вторую линию обороны за счет переброски войск с неактивных направлений.
а насколько велика глубина обороны? может мы сразу на вторую линию обороны выходим.
Бельгия вроде не такая уж и большая страна.
>И, поскольку этой переброске я могу противодействовать только авиацией, то по сути закрытию им моего прорыва мне противопоставить нечего.
хм... а как быть с вражеской ПВО? господство в воздухе разве достигнуто?
>Прошу предлагать, как выйти к Ла-Маншу.
а зачем? омыть самоги в водах Индийск... Атлантического океана?
а оно надо? Кого пороть хотим?
Если уж на то пошло, то может дешевле всю Германию к рукам прибрать вместе с Австрией. Стращать Францию танками, а Англию подлодками... Америке пообещать в случае чего вскяпитить Атлантический океан (или на худой конец Мексиканский залив)...
>ЗЫ: Нанасение ударов по путям подхода вражьих резервов ядреными бонбами не предлагать, предполагается, что ворог не подрывал своих ядерных фугасов, и мы тоже вежливость блюдем...
Мы просто это имеем ввиду. Именно поэтому большой войны быть, ИМХО, не могло. Так что врядли к Ла-Маншу кто-то бы раванулся.
И вообще, зачем нам этот Ла-Манш сдался... Уж лучше Босфор захватить.