>>С чего вы взяли, что противник будет "уплотнять вторую линию за счет переброски..." а не вмажет этими войсками сразу в бочину? Зачем ему становится на пути парового катка? Никаких "вторых линий" - только подрезающие контрудары для "спихивания" катка в сторону.
>
Кстати, это будет касаться только вторых эшелонов 3-й армии при столкновении с контрдействиями резервов первого эшелона противника, наносящих удары из районов своего предвоенного развертывания примерно там, где они все время маневры проводили. Первый эшелон 3-й армии умрет при прорыве подготовленной обороны противника. Как-либо изменить эту негативную для наших ситуацию можно будет только организацией новых мощных ударов силами оперативно-стратегических резервов, пришедших из Польши. Парировать эту силу смогут либо уже разворачивающиеся американцы, либо организация обороны за Рейном (на Франкфуртском направлении - контрнаступлением французов). Если нет, то дело сделано, и первая часть начальной фазы войны (первой стратегической наступательной операции) останется за нами.
>Ситуацию сие не меняет. Без разницы, чем супостат мой прорыв кроет - усилением второй линии или подрезкой флангов. Прорыв то он все равно закрывает, и получаем позиционный кризис.
Это кризис нашего наступления при очевидном успехе обороны противника. Нет тут еще позиционного кризиса, еще грядет второй акт драмы, при котором натовцы справедливо смогут считать свои стартовые позици предпочтительными. И, возможно, сделать какую-нибудь глупость вроде контрнаступления с задачей вывода ГДР из войны. Но в любом случае, планы нашей первой стратегической наступательной операции уже не выполнены.
>Если просто фланги бьет, то с этим то побороться можно - супостат по левому флангу 3УДА, в ответ 20А (или 20ТА?) из района Дрездена - по его висящему правому флангу (мышка за кошку, кошка за Жучку...), левый фланг 20А подпираем войсками из Польши, Чехословакии и т.д. Так что тут даже легче - 3 УДА, если оборону рвет, на оперативный простор выходит - а там уже и пошакалить душевно можно.
То есть для обеспечения успеха одной 3-й армии надо задействовать войска двух фронтов (это еще без учета польских войск)? а не сильно ли мелкие задачи у 3-й армии для такого масштаба задействованных войск? тем более, что войска из Саксонии решают очевидно более важную задачу - рассекающий удар на Франкфуртском направлении с целью нанесения поражения ЦГА и отсечения от нее СГА. Тут скорее 3-я армия должна быть в обеспечивающих, но мы, как обычно, уверенные в себе, потому наносим одновременно два главных удара.
>А вот если они мне остриё удара тупят, и рвать линию обороны придется эдак километров на 100 в глубину, то от 3УДА через пару суток рожки да ножки остануться, мне все танки сожгут, и доблестная 10 ГвТД к Ла-Маншу не выйдет :-(((
Ее задача выйти к Рейну. Ла-Манш - это удел второго стратегического эшелона, которому еще форсировать Рейн и удержаться на плацдармах надо, да массировать на них силы достаточные для продолжения наступления и достижения всех целей первой наступаьтельной операции на театре войны.
>Виктор, Вы же надеюсь не хотите, чтоб я в своем танке Т64А номер 684 сгорел, так и не захватив каких нибудь трофеев (я б с Вами поделился)??? ;-)))
Увы, как это не прискорбно, но делиться не придется. Это не 1945. Пива трофейного успейте напиться от пуза, а то второму эшелону и "Жигулевского" уже не видать.